Все сыры по алфавиту

Мягкие

Сыр Пуле – уникальный сыр Балкан

Существует множество различных сортов сыра, которые могут похвастаться своей уникальностью и редкостью. Но один из ...

Читать далее
Сыр Буко: Руководство для Начинающих

Сыр Буко – это мягкий сыр, который производится из козьего молока. Он имеет нежный вкус ...

Читать далее
Сыр Лабне: Изысканный и Полезный Молочный Продукт

Сыр лабне - это молочный продукт, который производят из йогурта. Его используют ...

Читать далее
Сыр Банон – древний сорт, который наконец-то признали

Французская классика сыров разнообразна, как и культура изысканной страны. Сыр Банон относится ...

Читать далее
Сыр сиртаки – аналог феты

Греческие сорта сыра ценятся в мире, и стоят наравне с итальянской и ...

Читать далее

Деликатесные мягкие сыры ценятся за вкусовые качества и нежную, часто неоднородную консистенцию. Их особенность заключается в неповторимом сочетании с другими продуктами и  в приятном послевкусии. Мягкие сыры занимают почетное место среди других разновидностей, и популярны в мире так же, как и твердые сорта.

Особенность сорта

Нетвердые сыры бывают разными и по форме, и по консистенции, и по общей гармонии послевкусия. Среди них есть знаменитые виды, знакомые каждому любителю сырных нарезок или пряных блюд:

  1. Творожные.
  2. Сливочные – с более нежной и однородной структурой.
  3. К свежим также относятся ломтики с плесенью: известный во всем мире деликатес.

В отличие от других сортов, у некоторых мягких видов нет оформленной головки или цельной структуры. Благодаря консистенции масса более приятные на вкус и является одним из лучших дополнений различных блюд.

Еще одна особенность данной разновидности – свежесть и отсутствие определенной выдержки. Часто преобладает светлый оттенок, а у творожной основы зачастую белоснежный. Даже домашний мягкий сыр, выдержанный под неточной температурой получается светлым.

Уникальный вкус сыра

В истории сыроварения творожные сорта занимают пусть и почетное, но не самое важное место. Продукт с названием свежий или творожный, зачастую требует меньше времени для приготовления. Его главная особенность – почти сразу после приготовления и отстаивания, его употребляют. Срок хранения также меньше, чем у твердых сырных головок.

Гурманам сливочные сорта понравились и по той причине, что в них редко присутствует слишком насыщенный вкус. Приятное послевкусие, часто с кислинкой – вот главная черта данных видов сыров. Из-за короткого срока хранения в нем не накапливаются лишние вещества, и масса полезнее, чем классические продукты. Послевкусие сырной массы с легкостью оттеняет другие вкусы, что делает ингредиент лучшим вариантом для приготовления блюд с другими доминирующими нотками.

Простота приготовления

Рецепт мягкого сыра в домашних условиях сочетает в себе простые последовательные действия и минимальный опыт. По сути, его удастся приготовить новичку с первого раза. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт не затратным финансово.

Основа творожного вида – свежее молоко разной жирности. Дополнительным ингредиентом является фермент или специальная закваска. Добавки в сырную массу не обязательны: но если есть желание, хорошим дополнением являются орехи или сухофрукты. Рецептура зависит от конечной консистенции сгустка, его цвета, срока дальнейшего хранения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: