Все сыры по алфавиту

Статьи

Светлана Ивлева – мастер-сыродел

Светлана Ивлева − практикующий мастер-сыродел и создатель практического мини-курса для начинающих сыроваров. "Я сама уже ...

Читать далее
Можно ли хранить сыр в морозилке? Плюсы и минусы этого метода

Многие из нас любят сыр и часто покупают его в больших количествах. Но что делать, ...

Читать далее
Мастер-сыродел с международным опытом − Денис Помилуйко!

Денис Помилуйко − практикующий мастер-сыродел и создатель уникального курса для начинающих сыроваров. ...

Читать далее
Топ-10 товаров с АлиЭкспресс, которые пригодятся начинающему сыровару

Хотите готовить натуральный домашний сыр для себя и близких? Предлагаем вашему вниманию ...

Читать далее
Как открыть сыроварню с нуля: Реальный бизнес-кейс

Как открыть собственную сыроварню с нуля... Для многих этот вопрос так и ...

Читать далее

Сыр – привычный многим продукт, не только используется для приготовления вкусных блюд, но и в качестве диетической добавки, и как прикорм детям. Интересные статьи о сырах раскрывают новую информацию, позволяя наслаждаться вкусом различных сортов с пользой.

В чем польза?

Казалось бы, о сыре известно давно – что нового удастся найти про выдержанный, отстоянный продукт. Многие интересные факты о сыре касаются не только его внешнего вида, технологии приготовления, но и химического состава. Многовековая история сделала продукт универсальным, уникальным, и ничем незаменимым.

Основная информация статей – она будет полезна как сыроварам, так и тем, кто готовит сырную массу у себя на кухне:

  • классификация сортов, чем они отличаются и как их различать внешне;
  • сочетание вкусов, к чему идет нарезка, а с чем лучше не связывать сырный вкус;
  • особенности хранения, способы защиты сыра от внешней среды.

Статьи помогут выбрать сыр среди множества вариантов: отличить настоящие головки от подделок, понять, с каким сложностями есть вероятность столкнуться – если в семье ребенок или люди с определенными болезнями.

Кому подойдет?

Важность информации о сыре заключается в том, что, несмотря на простой состав – в основе зачастую лежит молоко и фермент, масса на выходе получается разной. Она отличается и консистенцией, и формой, и вкусом. Срок хранения сыра также влияет на его свойства.

В результате получается, что основа одна, а вред или польза разные. Детальный разбор составов или того, как правильно составлять диету – хороший вариант для тех, кто не хочет углубляться в тему сыроварения.

С другой стороны, приведенные интересные факты – кладезь ценной информации для сыровара. Новичок или опытный специалист способен подчеркнуть что-то новое, узнать про любимый продукт чуточку больше.

Интересные факты

По мнению сыроваров, в мире не бывает 2 одинаковых сырных головок – сыроварение отдельное кулинарное искусство, и оно требует комплексного подхода. Если изучать историю сыров – первичные технологии, и применять опыт столетий на практике, удастся понять саму суть сыроварения.

Его конечный итог – правильный продукт, подходящий детям, взрослым, людям с особенностями в работе внутренних органов.

Интересные статьи – путь к познанию привычного, даже приевшегося многим продукта. Взгляд с другой стороны обеспечивает возможностью грамотно выстроить рацион, понять, как раскрывать другие вкусы любимых продуктов с помощью одного только ломтика сыра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: