Все сыры по алфавиту

Светлана Ивлева – мастер-сыродел

Автор статьи
Анастасия Мальцева
Время на чтение: 4 минуты
АА

Светлана Ивлева − практикующий мастер-сыродел и создатель практического мини-курса для начинающих сыроваров.

“Я сама уже 8 лет варю сыр и до сих пор с трепетом отношусь к процессу. Свой путь начинала на крохотной кухне с небольшой кастрюли на 5 литров. А сейчас — у меня собственная сыроварня, популярный Youtube-канал о сыроделии, меня приглашают на радио и в жюри гастрономических конкурсов. С 2018 года преподаю сыроделие в школе Cheese Lab”.

Светлана Ивлева

С Cheese Lab и Светланой навык приготовления сыров дома получили 10000+ учеников из 11 стран. Выпускники нашей школы занимают призовые места на региональных конкурсах! Некоторые открывают сыроварни. Большинство же варит сыр для себя и близких: заботятся о качестве продуктов для семьи и получают удовольствие от процесса и полезного хобби. Ежедневно в социальных сетях мы делимся их результатами в виде головки собственноручно сваренного сыра, эмоциями от приготовления и радостью, когда родные говорят: «Какая же ты мастерица!», «Как вкусно!», «А можно еще кусочек?!».

Светлана дважды была приглашена на конкурс «Лучший сыр Сибири» в качестве члена жюри в 2022 и 2023 г. Прошла обучение у Simone Manfredini. Было сварено более 16 различных сыров.

Что вы приготовите за 3 дня мини-курса?

  • Сливочный Маскарпоне. Мягкий сливочный сыр с севера Италии. Главный ингредиент тирамису и чизкейков.
  • Мягкий Адыгейский сыр. Нежный диетический сыр с Кавказа. Особый состав делает его незаменимым для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Что вам потребуется?

В том то и дело что ничего не требуется.

У вас есть кастрюля, дуршлаг, термометр, магазинное молоко, сливки.

Вам лишь осталось овладеть азами домашнего сыроварения.

А поможет в этом квалифицированный специалист нашей школы.

Что вы получите, если присоединитесь:

  • Обучающие эфиры 3 дня подряд
  • Мастер-классы проходят онлайн
  • Длительность около 60 минут. Успеете посмотреть даже в напряженном графике.
  • Сессия ответов на вопросы
  • Вы сможете лично задать вопросы Светлане на эфире, с которыми не разобрались.

Отзывы участников мини-курса

Успейте принять участие в практическом мини-курсе!

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Рейтинг автора
Автор статьи
Анастасия Мальцева
Дегустатор, эксперт по сыроварению
Написано статей
48

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: