Все сыры по алфавиту

Рецепты из сыра

Запеченный камамбер – рецепт, покоривший интернет

Ах, Камамбер… Кто из нас не завидовал французам из-за их великолепных сыров? Благо, сегодня все ...

Читать далее
Сырное фондю: традиции и рецепты

Среди блюд, способных удивить интересной подачей, сырное фондю заслуженно занимает одно из первых мест. Казалось ...

Читать далее
Селедка с плавленым сыром – топ домашних рецептов

Праздничный стол украсит закуска из селедки и плавленого сыра в качестве необычного ...

Читать далее
Сыр как основа для крема: топ рецептов

Нежный и вкусный сыр для крема создает уникальную текстуру, а также позволяет ...

Читать далее
Топ рецептов омлета с сыром

Французский омлет с сыром давно вошел в отечественную кухню. Многие жители России ...

Читать далее

Сыр известен своим уникальным вкусом: его подают в свежем виде или поддают термической обработке. Рецепты из сыра – зачастую простые, без сложной технологии, а готовое блюдо получается вкусным и сытным.

Что приготовить?

В мире существуют десятки уникальных и популярных рецептов, включая классическую сырную тарелку, нарезки или жаренные и хрустящие палочки. Главная особенность основы – она хорошо плавится, а если правильно выбрать сорт, то не теряет свой вкус.

Еще одно преимущество простого, но вкусного блюда – сочетание разных продуктов с сыром. Благодаря ненавязчивому, но ощутимому послевкусию, к примеру, твердого сорта, оттеняются другие ингредиенты.

С чем сочетается продукт:

  • с мясом;
  • с овощами;
  • с фруктами;
  • с вином.

Осторожно нужно сочетать рыбу – к ней подходят только определенные виды. Овощи и сыр являются классическим сочетанием. На выбор есть и запеканки, и слайсами овощи с поджаренной добавкой – все блюда простые, максимально быстрые в приготовлении.

Отдельно готовится сырный соус – хороший вариант для заправки салатов или как вкусная добавка к мясу. Соус получается густым, сытным.

Мясные блюда с сыром – изысканные, но только если придерживаться технологии приготовления: важно не переборщить с количеством особого ингредиента.

Приготовление ингредиента

Еще одна классика – пицца. Сыр присутствует в большинстве рецептов. Сырная пицца также пользуется популярностью. В рецептуре есть сразу несколько разных по вкусовому оттенку сортов.

Условно схожие продукты разделяются по степени плавления. Для запекания используются твердые виды – они дольше сохраняют структуру и не способствуют размоканию других ингредиентов раньше времени.

Мягкие сорта хорошо проявляют себя в сладкой выпечке. Самый простой вариант – запеканки. Для придания пикантного вкуса используются такие деликатесы, как сыр с плесенью – его следует класть осторожно, чтобы не перегрузить блюдо вкусовыми оттенками.

Выбор подходящего рецепта

Есть целый ряд отдельных требований к особому ингредиенту. Обжарка в омлете отличается от обжарки внутри лепешки – во втором случае есть вариант микса разных сортов. Неравномерные по структуре продукты дают рыхлую текстуру, а плотные ломтики даже после длительного термического воздействия сохраняют относительную целостность.

Если сыр используют в свежем виде, важно подойти к его выбору особенно тщательно. Необходимо учесть сочетание всех свежих ингредиентов, потому что сыр не потеряет характерный вкус. Количество ломтиков также лучше контролировать: больше – не значит лучше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: