Все сыры по алфавиту

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Автор статьи
Аля Моисеенко
Время на чтение: 10 минут
АА

Нежный и вкусный сыр для крема создает уникальную текстуру, а также позволяет готовить десерты без выпечки, а только путем замораживания. Состав продукта влияет на сроки и условия хранения блюда. Выбор сыра зависит от рецепта, термической обработки и других условий по технологии приготовления.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Сыр для крема: лучшие сорта

Воздушный, в меру нежный крем из сыра используется во многих рецептах. Самый знаменитый – чизкейк. Он состоит из двух основ, большая по размеру сырная, а также небольшая часть – в виде своеобразного теста.

Какие варианты крема из сыра существуют:

  1. Мягкий, равномерный по текстуре, как адыгейский сорт.
  2. Комбинированные смеси: к примеру, сливки и сыр.
  3. Творожная и сырная основа – данная смесь более тяжелая и подходит для запекания.

Из твердых сортов делают кремовые смеси или соусы, редко крем. Крем чиз из творожного сыра    используют также часто, как основу из филадельфии – вариаций очень много.

Твердые сыры для чистых кремов почти не используются. Они имеют характерный запах и вкус и больше подходят для приготовления соусов или начинок для несладкой выпечки.      

Мягкие сыры

Классические мягкие сыры используют для приготовления крема дома или в промышленных условиях. Плавленный сыр подходит для создания мягкой, тягучей по консистенции, массы.

Моцарелла
Моцарелла

Чем хорош сливочный сыр:

  • равномерной текстурой;
  • умеренным вкусом;
  • универсальностью.

Моцарелла в меру мягкая и податливая для дальнейшего приготовления. Вкус сорта также добавляет пикантную кислинку в крем. Хорошее сочетание с моцареллой: другой вид сыра, сахар, фрукты, бисквитная основа. Чтобы разбавить вкус итальянского сорта, используется любое фруктовое пюре или соус, приготовленный заранее.

Творожные сыры

Рецепты с сыром маскарпоне
Маскарпоне

Идеальный вариант для крема – творожный сыр. Его структура позволяет делать и более плотные слои, и более воздушные. Творожные варианты хорошо сочетаются с другими молочными продуктами.

Одним из ярких представителей мягких сыров является маскарпоне. Маскарпоне часто разбавляют сметаной или сливками, чтобы придать крему легкости, небольшой пористости. Маффины с кремовой начинкой получаются в меру сладкими, но не приторными. Главная особенность мягких сыров – умеренный вкус, он оттеняет другие вкусовые добавки.

Какие сыры подойдут:

  • рикотта;
  • филадельфия;
  • маскарпоне;
  • хохланд.

Из творожной основы получаются идеальные чиз десерты. Главная особенность основы – она невыдержанная, свежая. Для ее приготовления используется полезное козье или коровье молоко средней жирности.

Сыры с плесенью

Сырный продукт с белой или голубой плесенью ценится за необычное послевкусие. Его используют не так часто и только в определенных рецептах: чтобы сохранить его особенность, но не испортить основной вкус.

Торты с кремом на основе камамбера или бри – модное решение, подобные десерты часто готовят на современных свадьбах. Обычно сыр смешивают со сливками и запекают вместе с бисквитной основой. После термической обработки раскрывается необычайный аромат крема.

сыр камамбер
Камамбер

К сортам с голубой плесенью относится дор блю  или стилтон. Крем изданных видов хорошо сочетается с запеченной грушей или хурмой.

Как сделать крем чиз: пошаговый рецепт

Особенность крем чиза – идеальная текстура. Не должно быть рыхлости или неравномерности. Обычно крем готовят на масле, сливках или чистом сыре.

Этапы универсального рецепта:

  1. Сыр как основа для крема: топ рецептовОтдельно разогревают сливочное масло. Лучше, если оно разогреется естественный путем при комнатной температуре около 5 часов. Масло должно быть очень мягким.
  2. Творожная основа должна быть подмерзшей, не теплой.
  3. Если используется сахарная пудра, ее лучше заранее просеять.
  4. Отдельно измеряются все пропорции: сырной массы не меньше 350 г, масла средней жирности около 100 г, пудры также около 100 г.
  5. Сначала на протяжении 3-5 минут взбивается сливочное масло с пудрой – при помощи миксера. Далее добавляют творожный ингредиент, и смесь взбивают еще 3-5 минут.
  6. После получения однородной массы вносятся добавки – ваниль, фруктовые сиропы, пюре, красители.

Главным ориентиром в приготовлении чиза остается консистенция. Она должна быть максимально однородной. После замерзания любые комочки создадут неправильную текстуру.

Рецепты тортов с кремом из сыра

Кондитерские изделия, в которых присутствует сыр, приветствуются во всем мире. Большинство кондитеров предпочитают миксовать нежный крем с мягкой, бисквитной основой. Подобная выпечка тает во рту, в то время как сыр дает насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Торт с маскарпоне

Итальянская сырная классика подходит для выпечки, потому что маскарпоне имеет оригинальный вкус. Он делает десерт изысканным, придает ему особенный привкус.

Ингредиенты для торта:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • клубника – 10-15 штук;
  • кокосовая стружка;
  • черный шоколад – плитка.

Оптимальная жирность правильно приготовленного маскарпоне составляет 47%. Средняя жирность сливок должна быть не больше 35%.

Для начала выпекаются коржи – за основу берут бисквит. Затем уже готовят крем. После торт собирают и украшают.

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Приготовление бисквита: сначала отделяются желтки от белков, желтки отдельно взбиваются с сахаром. Далее добавляют соль, снова все взбивают. Отдельно в муку добавляют разрыхлитель, желтки, затем белковую массу – чтобы выпечка была пышной, все вводят постепенно и тщательно перемешивают. Форму для выпекания смазывают маслом, выпекают тесто до готовности – 40-60 минут.

Приготовления крема чиза: в отдельной емкости сбивают сливки и пудру, пока не образуется равномерная смесь. В взбитую массу добавляют маскарпоне.

Смесь взбивают на небольшой скорости. Готовый крем должен быть равномерным, густым. В конце, когда испекутся коржи, им дают остыть, а после смазывают сырным кремом. Сверху все посыпают стружкой, украшают клубникой и тертым шоколадом.

Классический чизкейк

Чизкейк – один из самых популярных десертов. Среднее время приготовления составляет 1,5 часа. Обычно готовят  чизкейк с творожным сыром, создавая мягкую, в меру легкую текстуру. В классическом рецепте используется сорт филадельфия.

Остальные ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливки – 200 мл.

Средняя жирность сливок должна составлять 30-35%. Если сливки будут менее жирными, уменьшится и сливочный вкус основы.Сыр как основа для крема: топ рецептов

Молочные ингредиенты необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. Идеальный вариант, если они будут комнатной температуры.

Для основы используется песочное печенье, перебитое в блендере – основу подбирают любую, под вкусовые предпочтения. Подтаявшее масло добавляют в крошку из печенья, хорошо перемешивают.

Структура основы неоднородная, немного рассыпчатая. Массу осторожно выкладывают на дно и бортики формы хорошо трамбуют. Готовую основу отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180-200°С. Далее корж оставляют для остывания.

Сыр как основа для крема: топ рецептовПриготовление крема чиз: филадельфию необходимо хорошо размешать с сахаром. Смесь нужно смешать, но не взбивать. Далее постепенно добавляются яйца, снова перемешивают. В конце кладут сливки.

Готовый крем переливают в форму. С помощью лопатки разравнивают верхний слой. Для стабилизации массы необходимо выпекание.

Как выпекать чизкейк, чтобы сырная основа не треснула: десерт помещают в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем снижают температуру до 110°С на 50-60 минут.

Важным моментом является охлаждение десерта. После выключения духовки десерт оставляют в ней еще на час. Затем проводят ножом вдоль стенок, и только потом переносят в холодильник.

Песочное тесто с кремом-чиз

Разнообразные рецепты, где есть сырный крем, бывают не только бисквитными. Один из вариантов основы – песочное тесто. Основные ингредиенты:

  • мука – до 1 кг;
  • сахар – 300-330 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло или маргарин – до 500 г;
  • цедра лимона – до 3 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Отдельный набор ингредиентов понадобится для приготовления чиза: сливочно-творожный сыр – до 700 г, сливочное масло – до 350 г, сахарная пудра – в равных долях с маслом, ванилин.

Сыр как основа для крема: топ рецептовДля начала пропекаются коржи. Отдельно замачивается сахарная пудра в воде, сливочное масло растирают с сахаром, солью и белком. Яйца добавляют по одному, все тщательно взбивают. Отдельно муку соединяют с содой, а затем добавляют в масляную смесь. В конце добавляют цедру лимона.

После замешивают эластичное тесто, формирую коржи, и выпекают их. Коржи должны подрумяниться в духовке, разогретой до 200°С. Далее готовят крем-чиз.

Как приготовить крем: сначала отдельно взбивают сыр, затем постепенно добавляют сливочное масло – оно должно быть мягким, но не жидким. Постепенно вводят пудру и ваниль. Смесь взбивают до получения равномерной массы. Далее проводят сборку торта.

На коржи выкладывают крем с помощью кондитерского мешка. Даже в домашних условиях удастся красиво украсить торт: сырный крем создает любые формы.

Чем можно заменить сыр в креме

В случае если нет определенного сыра, его заменяют подобными по текстуре вариантами:

СортТекстура, цветЗаменитель
ФиладельфияОднородная, плотная, мягкая, цвет белыйArla Natura Сливочный, ирландский сыр Kalleh Willie, Hochland Сливочный
КамамберНеооднородная, цвет молочныйБри
МаскарпонеМягкая, цвет белыйВзбитый жирный творог
МоцареллаПлотная, цвет белыйАдыгейский сыр

Сыр как основа для крема: топ рецептов

Заключение

В выпечке, особенно сладкой, часто используют сырную основу или сыр, как основную часть десерта. К ней подходит и заварной крем, приготовленный по классическому рецепту, и  фрукты. Часто основу разбавляют молоком, сливками. Она хорошо сочетается с коржами – бисквит или песочное тесто.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Аля Моисеенко
Потомственный сыровар в 5 поколении
Написано статей
215

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector