Все сыры по алфавиту

Селедка с плавленым сыром – топ домашних рецептов

Автор статьи
Аля Моисеенко
Время на чтение: 5 минут
АА

Праздничный стол украсит закуска из селедки и плавленого сыра в качестве необычного бюджетного блюда. Основное требование к ингредиентам – качество и сочетание вкусов. Легкие закуски позволят сделать праздник незабываемым и подчеркнуть мастерство хозяйки.

Рецепт закуски из селедки с плавленым сыром

В сети есть большое количество рецептов закусок из рыбы и плавленого сыра. Классический рецепт максимально простой. Для приготовления блюда придется потратить около 30-40 минут. По рецептуре необходимо приобрести только 4 ингредиента.

Селедка с плавленым сыром - топ домашних рецептов

Ингредиенты

Селедка с плавленым сыром готовится из таких ингредиентов: 200 г филе рыбы, 2 плавленых сырков, 50 г сливочного масла, 50 г моркови. Подача возможна на ломтиках хлеба или отварном картофеле.

Лучше выбирать малосольную селедку. Цена плавленого сыра важна – чтобы основа получилась сочной, вкусной и ароматной, лучше не экономить.

Технология приготовления

Закуска несложная, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Этапы приготовления:

  1. Селедка с плавленым сыромСырки кладем в морозильную камеру на 15-20 мин. После охлаждения будет легче нарезать ингредиент.
  2. Морковь отвариваем 25-30 минут, остужаем.
  3. Дальше разделываем селедку. Если было куплено филе, выбираем оставшиеся косточки и измельчаем рыбу.
  4. Сырки вынимаем из морозилки и нарезаем небольшими квадратиками. Для быстрой нарезки смачиваем лезвие ножа в воде.
  5. Чистим и нарезаем морковку.
  6. Рыбу, сырки, морковку и мягкое сливочное масло перемешиваем.

Закуску необходимо отправить в холодильник на 40-60 мин, чтобы она немного охладилась. Подача на румяных ломтиках багета – самая оптимальная, и она выглядит красиво.

Как подавать намазку из селедки и плавленого сыра на стол?

Закуску из рыбы и плавленого сырка подают на хлебе. Для праздничного стола есть вариант – начинить тарталетки рыбной начинкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, отправляем готовые тарталетки на 1 мин в духовку или микроволновку.

Начинка подается на диетических хлебцах. Цельнозерновые или рисовые хлебцы с закуской будут смотреться на столе уместно, подойдут для людей с особенной диетой.

Еще одна подача закуски: берем листья салата и внутрь кладем 1 ч. л. намазки, затем скручиваем листья и аккуратно фиксируем деревянной зубочисткой или специальной палочкой для вторых блюд.

намазка из селедки и плавленого сыра

На одни багеты можно нанести смесь из селедки, на другие сливочное масло и красную икру. Смесь лучше украсить зеленью, оливками или маслинами.

Другие рецепты из селедки и сыра

Форшмак из рыбы и сыра готовится час. Основные ингредиенты: 1 селедка, 100 г сырка, 1 морковь, 1 вареное вкрутую куриное яйцо, 100 г сливочного масла, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яйцо варим и чистим, рыбу разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все компоненты кладем в блендер и перебиваем до образования однородной массы.
  3. Специи добавляем в массу и еще раз перебиваем миксером или блендером.

Готовую массу намазываем на тосты или украшаем тарталетки.

Форшмак из рыбы и сыра

Шуба с сыром

Шуба с сырком готовится из ингредиентов: 400 г свеклы, 200 г филе соленой селедки, 100 г сметаны, 150 г картошки, 100 г майонеза, 100 г сыра или плавленого сырка.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отвариваем и чистим.
  2. На терке трем сыр.
  3. Филе режем на набольшие кусочки.
  4. Картошку и свеклу натираем на крупной терке.
  5. В глубокой миске выкладываем ингредиенты слоями: сначала идет майонез, перемешанный со сметаной и свекла, затем сыр, картошка, потом снова соус, потом рыба.
  6. Плоской тарелкой накрываем миску и переворачиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью и горошком.

Неважно, будет в шубе 1-3 слоя, главное, чтобы она пропиталась. Блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов перед подачей.

Рулетики из селедки с плавленым сыром

Вкусная и простая закуска – рулет из лаваша с рыбой и плавленым сырком. Холодное сытное блюдо готовится не больше 30 мин. Лучше брать готовое очищенное от костей филе, чтобы не разбирать рыбу самостоятельно. Сельдь идеально сочетается с сырком и картошкой.

Ингредиенты: 150 г сырка «Дружбы», 1 селедка, 2 лаваша, 1 пучок укропа, специи по вкусу, 1 пучок зеленого лука, 2 средних по размеру картофеля.

Приготовление:

  1. рулет из лаваша с рыбой и плавленым сыркомРыбу чистим, филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  2. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Из картошки делаем пюре. В него добавляем измельченный укроп.
  3. Лук режем мелко.
  4. Лист лаваша смазываем подтаявшей «Дружбой» и посыпаем зеленым луком. Оставшийся лист лаваша кладем сверху на первый и смазываем почти весь картофельным пюре. Оставшуюся часть листа смазываем «Дружбой». Манипуляция позволит в дальнейшем хорошо скрепить между собой лаваш.
  5. На слое картошки распределяем рыбу.
  6. Не спеша сворачиваем лаваш рулетиком. Пищевая пленка поможет зафиксировать края рулета: обматываем пленкой лаваш и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снимаем пленку и нарезаем лаваш кусочками. Вкусные рулетики готовы. Чтобы добавить свежести блюду, стоит положить внутрь свежий или маринованный огурец. Его нарезают пластинами и добавляют в небольшом количестве, чтобы не сделать лаваш слишком влажным.

Лаваш с селедкой и плавленым сыром

Интересное блюдо – лаваш с рыбой и плавленым сырком. Для приготовления берем: 200 г филе селедки, 1 упаковку лаваша, 150 г сырка, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, майонез.Лаваш с селедкой и плавленым сыром

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Морковь и яйцо отвариваем и измельчаем.
  3. Зелень режем, а «Дружбу» или «Голландский» натираем на терке.
  4. Сверху на лаваше распределяем майонез, посыпаем селедкой, яйцом и морковкой. На лаваше распределяем сырок и зелень.
  5. Заворачиваем лаваш и разрезаем на 2 части.
  6. Обжариваем на сухой сковородке каждую часть 1-1,5 мин.

Прогретый лаваш должен изменить свой цвет на золотистый и стать хрустящим.

Заключение

Удачная закуска на праздничном столе – паштет из селедки. Фаршированная рыба с плавленым сырком и овощами смотрится на столе интересно, имеет приятный пряный вкус и душистый аромат.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Аля Моисеенко
Потомственный сыровар в 5 поколении
Написано статей
234

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: