Селедка с плавленым сыром – топ домашних рецептов
Праздничный стол украсит закуска из селедки и плавленого сыра в качестве необычного бюджетного блюда. Основное требование к ингредиентам – качество и сочетание вкусов. Легкие закуски позволят сделать праздник незабываемым и подчеркнуть мастерство хозяйки.
Рецепт закуски из селедки с плавленым сыром
В сети есть большое количество рецептов закусок из рыбы и плавленого сыра. Классический рецепт максимально простой. Для приготовления блюда придется потратить около 30-40 минут. По рецептуре необходимо приобрести только 4 ингредиента.
Ингредиенты
Селедка с плавленым сыром готовится из таких ингредиентов: 200 г филе рыбы, 2 плавленых сырков, 50 г сливочного масла, 50 г моркови. Подача возможна на ломтиках хлеба или отварном картофеле.
Лучше выбирать малосольную селедку. Цена плавленого сыра важна – чтобы основа получилась сочной, вкусной и ароматной, лучше не экономить.
Технология приготовления
Закуска несложная, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Этапы приготовления:
- Сырки кладем в морозильную камеру на 15-20 мин. После охлаждения будет легче нарезать ингредиент.
- Морковь отвариваем 25-30 минут, остужаем.
- Дальше разделываем селедку. Если было куплено филе, выбираем оставшиеся косточки и измельчаем рыбу.
- Сырки вынимаем из морозилки и нарезаем небольшими квадратиками. Для быстрой нарезки смачиваем лезвие ножа в воде.
- Чистим и нарезаем морковку.
- Рыбу, сырки, морковку и мягкое сливочное масло перемешиваем.
Закуску необходимо отправить в холодильник на 40-60 мин, чтобы она немного охладилась. Подача на румяных ломтиках багета – самая оптимальная, и она выглядит красиво.
Как подавать намазку из селедки и плавленого сыра на стол?
Закуску из рыбы и плавленого сырка подают на хлебе. Для праздничного стола есть вариант – начинить тарталетки рыбной начинкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, отправляем готовые тарталетки на 1 мин в духовку или микроволновку.
Начинка подается на диетических хлебцах. Цельнозерновые или рисовые хлебцы с закуской будут смотреться на столе уместно, подойдут для людей с особенной диетой.
Еще одна подача закуски: берем листья салата и внутрь кладем 1 ч. л. намазки, затем скручиваем листья и аккуратно фиксируем деревянной зубочисткой или специальной палочкой для вторых блюд.
На одни багеты можно нанести смесь из селедки, на другие сливочное масло и красную икру. Смесь лучше украсить зеленью, оливками или маслинами.
Другие рецепты из селедки и сыра
Форшмак из рыбы и сыра готовится час. Основные ингредиенты: 1 селедка, 100 г сырка, 1 морковь, 1 вареное вкрутую куриное яйцо, 100 г сливочного масла, специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Морковь и яйцо варим и чистим, рыбу разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Все компоненты кладем в блендер и перебиваем до образования однородной массы.
- Специи добавляем в массу и еще раз перебиваем миксером или блендером.
Готовую массу намазываем на тосты или украшаем тарталетки.
Шуба с сыром
Шуба с сырком готовится из ингредиентов: 400 г свеклы, 200 г филе соленой селедки, 100 г сметаны, 150 г картошки, 100 г майонеза, 100 г сыра или плавленого сырка.
Приготовление:
- Свеклу и картофель отвариваем и чистим.
- На терке трем сыр.
- Филе режем на набольшие кусочки.
- Картошку и свеклу натираем на крупной терке.
- В глубокой миске выкладываем ингредиенты слоями: сначала идет майонез, перемешанный со сметаной и свекла, затем сыр, картошка, потом снова соус, потом рыба.
- Плоской тарелкой накрываем миску и переворачиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью и горошком.
Неважно, будет в шубе 1-3 слоя, главное, чтобы она пропиталась. Блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов перед подачей.
Рулетики из селедки с плавленым сыром
Вкусная и простая закуска – рулет из лаваша с рыбой и плавленым сырком. Холодное сытное блюдо готовится не больше 30 мин. Лучше брать готовое очищенное от костей филе, чтобы не разбирать рыбу самостоятельно. Сельдь идеально сочетается с сырком и картошкой.
Ингредиенты: 150 г сырка «Дружбы», 1 селедка, 2 лаваша, 1 пучок укропа, специи по вкусу, 1 пучок зеленого лука, 2 средних по размеру картофеля.
Приготовление:
- Рыбу чистим, филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
- Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Из картошки делаем пюре. В него добавляем измельченный укроп.
- Лук режем мелко.
- Лист лаваша смазываем подтаявшей «Дружбой» и посыпаем зеленым луком. Оставшийся лист лаваша кладем сверху на первый и смазываем почти весь картофельным пюре. Оставшуюся часть листа смазываем «Дружбой». Манипуляция позволит в дальнейшем хорошо скрепить между собой лаваш.
- На слое картошки распределяем рыбу.
- Не спеша сворачиваем лаваш рулетиком. Пищевая пленка поможет зафиксировать края рулета: обматываем пленкой лаваш и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей снимаем пленку и нарезаем лаваш кусочками. Вкусные рулетики готовы. Чтобы добавить свежести блюду, стоит положить внутрь свежий или маринованный огурец. Его нарезают пластинами и добавляют в небольшом количестве, чтобы не сделать лаваш слишком влажным.
Лаваш с селедкой и плавленым сыром
Интересное блюдо – лаваш с рыбой и плавленым сырком. Для приготовления берем: 200 г филе селедки, 1 упаковку лаваша, 150 г сырка, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, майонез.
Этапы приготовления:
- Филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Морковь и яйцо отвариваем и измельчаем.
- Зелень режем, а «Дружбу» или «Голландский» натираем на терке.
- Сверху на лаваше распределяем майонез, посыпаем селедкой, яйцом и морковкой. На лаваше распределяем сырок и зелень.
- Заворачиваем лаваш и разрезаем на 2 части.
- Обжариваем на сухой сковородке каждую часть 1-1,5 мин.
Прогретый лаваш должен изменить свой цвет на золотистый и стать хрустящим.
Заключение
Удачная закуска на праздничном столе – паштет из селедки. Фаршированная рыба с плавленым сырком и овощами смотрится на столе интересно, имеет приятный пряный вкус и душистый аромат.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: