Сыр: можно ли есть во время диеты, и какой именно

Сыр при диете: можно ли есть и какие сорта считаются диетическими

Сыр присутствует в рационе практически и каждого из нас. Сортов данного молочного продукта огромное множество, поэтому возможно с лёгкостью подобрать что-то под свой вкус, кошелек. И все, что может ограничить в выборе сыра – достаточно высокая калорийность. Особенно актуально эта тема стоит у людей, придерживающихся диетического питания. Поэтому предлагаем разобраться, можно ли есть сыр на диете, и какие сорта не навредят фигуре.

Сыр во время диеты: не только вкусно, но и полезно

Можно ли есть сыр при диете? Актуальный вопрос среди тех, кто вынужден придерживаться диетического питания, но является ярым почитателем данного молочного продукта.

Согласно исследованиям в области диетологии, сыр в период похудения не только разрешен, но и очень полезен. Более того, существует целый ряд сырных диет, направленных на сжигание лишнего веса.

какой сыр можно на диете

Большинство диетологов утверждают, что сыр нужно вводить в рацион во время диеты, поскольку в нем содержится ценный для организма худеющего белок, при дефиците которого развиваются опасные состояния. Вместе с жиром из организма уходит и мышечная масса, на фоне чего нарушается работа внутренних органов.

В небольших количествах сыр во период похудения оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • регуляция обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • нейтрализация и выведение токсинов из организма.

Большое количество рассматриваемого кисломолочного продукта быстро усваивается организмом, не откладываясь в виде жировых накоплений. Ввиду этого худеющим не стоит отказываться от творожных сыров и твердых сортов, содержащих минимум жира.

Продукт содержит линолевую кислоту, стимулирующую организм расходовать энергию из жировых запасов.

Справка! Сыры помогают быстро утолить голод. Небольшого кусочка сыра в 30 грамм вполне достаточно, а энергоемкость –минимальна!

Читайте дальше, какой сыр можно есть, придерживаясь диетического рациона.

Сыры, которые можно есть во время похудения

Итак, вопрос, можно ли сыр вводить в рацион во время похудения, мы разобрали. Теперь необходимо выяснить, какие сорта можно кушать в период диеты без вреда для фигуры, ведь не все они подходят на роль диетического продукта.

какой сыр можно на диете

К примеру, твердые сорта не так страшны в отношении диеты и фигуры худеющего, как мягкие. Но обо всем по порядку.

Совет! Выбирая диетический сыр, обязательно обращайте внимание на состав продукта. В нем должны присутствовать молоко, закваска на молочных бактериях, соль, сычужный фермент, экстракт аннато/бета-каротин и хлористый калий. Остальные добавки по типу пальмового масла, нитритов натрия и растительных жиров вредны для организма и наделяют продукт дополнительными жирами.

Итак, какие же сыры во время диеты могут присутствовать в рационе?

Рикотта

Рикотта для похудения – отличный вариант. Она готовится не из сырного сгустка, как многие другие сорта, а из сыворотки, в состав которой не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Последний содержится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрыми темпами.

В 100 г Рикотты содержится всего 172 ккал, а его жирность может варьироваться в рамках 8-20%. Белка в Рикотте около 11 г на 100 г продукта. Кроме того, данный сорт содержит в себе много витаминов и кальция.

Совет! Во время диеты лучше отдавать предпочтение Рикотте с 8% жирности, приготовленной на основе коровьего молока.

рикотта

Моцарелла

Творожный сыр с нежной структурой. Он быстро усваивается в организме, поэтому его с легкостью можно включать в рацион во время похудения. Готовится путем сычужного сквашивания – молоко частично расщепляется особыми ферментами. Благодаря данной технологии удается максимально сохранить полезные свойства продукта.

Если же речь идет о похудении, лучше отдавать предпочтение сортам, приготовленным на основе обезжиренного молока – калорийность составит всего 150-160 ккал на 100 г продукта.

Моцарелла

Амбер

Сыр с ярко выраженным ореховым ароматом. Имеет полутвердую консистенцию и полезен содержанием магния, кальция и витаминов группы А, В и D. В 100 г Амбера содержится 220 ккал. Количество белков – 30-31 г.

Адыгейский

Низкокалорийный сорт сыра. В нем присутствует 240 ккал на 100 г продукта. Такой сыр можно и нужно включать в рацион в период похудения – в нем содержится много витаминов, фосфора и кальция. А также он богат жирорастворимыми витаминами.

Благодаря своей плотной структуре, Адыгейский сыр можно кушать как индивидуальное блюдо, так и в составе салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Адыгейский

Тофу

В сыре Тофу содержится минимальное количество килокалорий – всего 70-90 единиц на 100 г продукта. Жирность его не превышает отметки в 5%. Объем белков на 100 г продукта – 8-9 г Если же говорить о составе, то в сыре Тофу присутствуют незаменимые аминокислоты, полноценный белок. Тофу быстро усваивается в организме и способен дать энергию, часто недостающей при сбросе лишнего веса.

тофу

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее: сыр во время диеты можно и нужно кушать. В процессе похудения организм должен получать соответствующее количество белка и витаминов, которым, собственно, и богаты низкокалорийные сора сыров. Главное, правильно подобрать сорт и не преувеличивать с объемом.

Диета может быть даже очень вкусной!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector