чем заменить сыр филадельфия в роллах: аналоги филадельфии

Аналоги сыра филадельфия для роллов и как их приготовить в домашних условиях

Сыр филадельфию любят за удивительно нежную текстуру и сливочный вкус. Он одинаково хорош и в первых блюдах, и в закусках, и в десертах. Но стоимость продукта довольно высока, поэтому многие хозяйки в Москве и за ее пределами стараются придумать, чем заменить сыр филадельфия в роллах, изготовленных своими руками.

Сливочные сыры классический выбор для роллов

Роллы можно приготовить самому, купив для этого магазинный сливочный сыр. Такая продукция готовится из молока высшего качества с добавлением сливок и натуральных заквасок. Она может содержать специи, соль, сахар и другие ингредиенты.

Оптимальный вариант для роллов – филадельфия, продукт премиум класса с утонченным сливочным привкусом и аппетитным ароматом. С его применением готовят разные виды этого лакомства: классические суши, роллы наоборот и запеченные в духовке.

Аналоги сыра филадельфия

Но такой продукт имеет высокую стоимость, поэтому стоит проанализировать аналоги сыра филадельфия и выбрать наиболее подходящий вариант замены.

Чем заменить сыр филадельфия в роллах

Сыр из сливок филадельфия отлично сочетается с ингредиентами японского блюда под названием роллы, что позволяет ощутить приятное послевкусие и особую нежность блюда.

Если приобрести продукт не удалось, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться роллами. Существуют некоторые сыры заменители, которыми можно воспользоваться в данной ситуации. Некоторые из них стоят дешевле, некоторые продаются по той же цене, поэтому ассортимент необходимо тщательно изучить.

Сливочный буко

Буко представляет собой сыр, изготавливаемый из молока датских коров. Продукт имеет свежий аромат и нежно-кислое послевкусие.

Его можно приобрести в упаковках, весом по 1,5 и 3 кг. Производители готовят для покупателей сорта с разной жирностью, что позволяет выбрать оптимальный вариант даже для фитнесс роллов.

Рикотта

Данный вид сливочного сыра отличается слегка кисловатым и при этом терпким вкусом. Его производят из молока коз и овец. Некоторые гурманы утверждают, что рикотта солоноват на вкус: этот факт можно объяснить использованием морской воды в процессе его изготовления.

Главная трудность заключается в том, что рикотта является довольно редким для нашей страны сыром. Его продают далеко не в каждом магазине, поэтому рассматривать его как альтернативу филадельфии можно, но далеко не всегда.

Аналоги сыра филадельфия

На заметку! Многие хозяйки советуют заменять филадельфию в роллах кремом бонжур, виолой или президентом.

Питательный маскарпоне

Маскарпоне привозят в нашу страну из Италии. Сыр фасуют в емкости по 250 г и 500 г, что как раз оптимально для приготовления роллов. Он характеризуется повышенной жирностью — 80%, поэтому ролл с таким ингредиентом прекрасно держит форму и не разваливается.

На мой взгляд, в процессе приготовления суши сливочный сыр стоит слегка посолить. Тогда блюдо по-настоящему наполнится вкусом.

Олег Шкапенко, шеф-повар

Фета — сыр похожий на творог

Фета действительно больше похож на творог, чем на филадельфию. Он имеет ярко выраженный       соленый вкус, более плотную консистенцию, но в сочетании со свежей рыбой вполне может присутствовать в роллах в качестве более дешевой альтернативы крем-сыру филадельфия.

Домашний сыр филадельфия

Мягкий сыр для роллов можно приготовить в домашних условиях. Его сочетают с овощами, рыбой, морепродуктами, изготавливая разные виды этого лакомства:

  • классические роллы с мягким продуктом;
  • роллы наоборот с домашним сыром средней по плотности консистенции;
  • горячие роллы с густым сыром.

Для новичков в таком вопросе существует немало простых рецептов, на реализацию которых уйдет совсем немного времени.

Быстрый рецепт

На основе жирных сливок, сметаны или творожной массы можно приготовить домашний сыр, весьма похожий по основным характеристикам на филадельфию. Для этого следуйте простым рецептам, представленным далее.

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Домашний кремообразный сыр а-ля филадельфия для суши выступит дешевой альтернативой оригинальному продукту. При этом, можно быть совершенно уверенным в его натуральности и полезности, так как все его компоненты хозяйка подбирает сама.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1,5 л;
  • сметана – 250 мг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, предварительно поместив его в кастрюлю. Вылейте в девайс жирную сметану, добавьте натурального йогурта без добавок, соли и лимонной кислоты. Полученную массу нужно хорошенько размешать, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Аналоги сыра филадельфия

В дальнейшем сыр нужно прикрыть краешками марли и поставить под пресс в холодильнике на 10-12 часов. Как только это время выйдет, снимите пресс, продукт готов.

Молочно-кефирная филадельфия

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л.;
  • кефир – 4 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;.
  • сахар – 2 ч. л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Смешайте в сотейнике молоко, соль и сахар, а затем поставьте емкость на медленный огонь. Как только молоко потихоньку вскипит, влейте в него кефир, и быстренько перемешайте полученную смесь. Спустя 120 секунд смесь свернется. Тогда емкость следует снимать с огня, чтобы она остыла.

На следующем этапе работы нужно взять дуршлаг и застелить его несколькими слоями обычной марли. Откиньте свернувшееся молоко на дуршлаг и дайте ему полежать минут 20. За это время лишняя жидкость уйдет.

Далее потребуется взбить яйца с лимонной кислотой, вытянуть творожную массу из марли и перемешать ее со взбитыми яйцами. Такой продукт подойдет для любого блюда, и особенно, для роллов.

Аналоги сыра филадельфия

Творожная филадельфия

Основные составляющие блюда:

  • сливки жирностью более 30% — 200 мг;
  • мелкозернистый мягкий творог – 500 мг;
  • густая сметана – 200 мг.

Сливки взбейте при помощи венчика, домашний творог перетрите через ситечко, чтобы он приобрел особую воздушность и пластичность. Соедините оба ингредиента с густой сметаной, соблюдая указанные в рецепте пропорции. При желании добиться необычного вкуса, в состав изготовленного сыра для суши можно добавить соль, кунжутное семя и т.п.

Итог

Филадельфию обожает огромное число людей в нашей стране и за ее пределами. Такой сыр отлично сочетается с иными продуктами, поэтому он нашел широкое применение при изготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов.

Весьма удачен филадельфия в роллах, даже если создать такой сыр в домашних условиях. Тем более что выполнить эту задачу совсем не сложно: стоит воспользоваться простыми рецептами из статьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector