Все сыры по алфавиту

Что такое сыр Король Артур и с чем его едят


Сыр Король Артур занимает особенное место среди сыров: его мягкий и насыщенный вкус запоминается с первого кусочка. Уникальная рецептура строго держится в секрете, поэтому найти аналогичный сорт попросту невозможно.

Сыр Король Артур: особенности, вкус, польза и вред

Король Артур – это настоящая гордость украинских сыроваров. Рецепт был создан еще в 2004 году, и с тех пор он не изменялся. Продукт сочетает в себе лучшие традиции украинского сыроварения и оригинальный вкус, который невозможно спутать ни с чем другим. Его название – яркое свидетельство о важности сохранения индивидуальности, аутентичности.

сыр король артур

Король Артур отличается насыщенным вкусом и ароматом топленого молока – это доминирующие ноты. Полутвердый сыр характеризуется мягкостью, утонченностью, в нем нет ничего резкого и специфического, что и делает его любимчиком среди покупателей.

Высокий статус продукта подтверждают и награды, завоеванные на национальных выставках и конкурсах. Король Артур стал золотым медалистом на Агро-2009 , а также был лауреатом на дегустационном украинском конкурсе от ассоциации Укрмолпром в 2013 году. Оригинальный вкус с едва уловимой пикантностью не оставляет равнодушными и экспертов.

Польза у такого сыра неоспорима:

  • содержит витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма;
  • является источником кальция, белка и углеводов;
  • помогает бороться с депрессией;
  • способствует профилактике кариеса;
  • нормализует артериальное давление.

Вред продукта – вопрос индивидуальный. Его не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью лактозы. С осторожностью есть сыр стоит беременным и тем, кто соблюдает диету – он очень калорийный.

Сыр Король Артур состав

Продукт радует многих покупателей, ведь в нем нет синтетических добавок. Его могут есть и взрослые, и дети – он не просто не вредит здоровью, а приносит существенную пользу.

сыр король артур

В его состав входят: нормализованное пастеризованное молоко, топленое молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения.

Пищевые добавки: консервант – калий азотнокислый (Е252) кальций хлористый (Е509) натуральный краситель аннато (Е160b).

Важно! Продукт подходит для вегетарианцев – он готовится на микробиальной закваске. Такие свойства делают сыр действительно универсальным.

Сыр Король Артур: калорийность

Это калорийный сорт с большой жирностью в 50%. Употреблять продукт в минимальных количествах стоит тем, кто соблюдает диету – есть риск нарушить режим питания. В 100 г продукта содержится 372 Ккал, что немало для дневного рациона.

От тонкой небольшой пластинки никому хуже не будет, поэтому иногда можно побаловать себя таким вкусным лакомством.

Сыр Король Артур: производитель

Изначально этот сыр производила украинская фабрика Добряна , а в Россию головки в форме шара поступали в качестве импорта. Сейчас продукт изготовляет два предприятия – Останкинский молочный комбинат и Курск-молоко.

Важно! Рецептура сохранилась классическая, российская продукция ничем не уступает украинской. Поэтому популярность сыра не упала, а даже наоборот выросла и продается он во многих магазинах Москвы.

сыр король артур

С чем едят сыр Король Артур

Король Артур считается универсальным продуктом – он хорошо сочетается с любыми ингредиентами, отлично показывает себя как дополнение к основным блюдам, подходит и для самостоятельного употребления. Достигается это благодаря его неповторимому мягкому вкусу с еле уловимой горчинкой – топленое молоко со сливочными нотками.

Ароматическая композиция у сыра достаточно богатая. Она сочетает в себе явно выраженные молочные нотки, тонкие пикантные оттенки, которые так нравятся многим ценителям такого продукта.

Полутвердый сорт хорошо подходит в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, запеканкам. Из него можно приготовить пикантные горячие и холодные бутерброды, сделать аппетитные салаты, удивить гостей разнообразными закусками на сырной основе. Король Артур станет хорошим дополнением к завтраку – он сочетается с чаем и кофе.

Продукт может быть главным ингредиентом в закусочной сырной тарелке – он особенно вкусен с красным или белым сухим вином. Он станет настоящим украшением стола – ароматный, аппетитный, с приятным кремовым цветом. Наслаждаться таким сыром могут как взрослые, так и дети – он одинаково нравится всем.

сыр король артур

Итог

Король Артур – благородный сыр, который придется по душе ценителям мягких оттенков без резкого привкуса. Это утонченный вкус с явными нотками топленого молока, сливочным послевкусием и приятной едва уловимой горчинкой. Он сочетается с любыми напитками и может стать ароматным дополнением к блюдам.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
5
Интересно
12
Супер
3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: