Сыр Бель Пезе: американец с итальянскими корнями
Сыр Бель Пезе изготовлен в Италии в городе Ломбардия, также изготавливается в США. Сам сыр является полутвердым с обмытой коркой. Фасуется данный сыр головками различных размеров, упакованные в фольгу, для лучшего сохранения вкусовых свойств.
Вкус Бель Пезе сладковатый и он обладает нежным ароматом, он является мягким и сливочным. Консистенция сыра маслянистая с бледно-желтой мякотью. Сыр Бель Пезе впервые был изготовлен в 1906 году Эджидио Гальбан для того, чтобы конкурировать с видами французских сыров. Название для сыра появилось года Антонио Стоппани, который написал книгу под названием «II Bel Paese», что в переводе с итальянского означает «красивая страна».
При изготовлении Бель Пезе он выдерживается в течении от четырех до шести недель и готовится из коровьего молока.
Жирность данного сыра составляет от сорока до пятидесяти процентов.
Бель Пезе отлично подходит к различным видам вина, как к красным, так и белым. Благодаря тому, что сыр отлично плавится, его добавляют в пиццу, также используют при приготовлении различных горячих блюд и пасты. Не редко им заменяют моцареллу.
Что бы Бель Пезе лучше сохранялся его заворачивают в фольгу, в таком случае сыр не высыхает и не обветривается. Сам процесс занимает не много времени, так как объем сырной головы около двадцати сантиметров.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: