Сыр Бьянко: нежный и сливочный
Бьянко представляет собой полутвердый сыр, родиной которого является Верхняя Бавария. Продукт имеет мягкий, сливочный вкус в своем классическом варианте, а в альтернативном варианте может быть с чесноком.
Производство
Сыр производится из пастеризованного коровьего молока, срок выдержки составляет от 60 дней и более. Продукт формуется в бруски, по всему объему которого располагаются мелкие глазки.
Жирность сыра Бьянко – 55%.
Сочетание
Большинство сыров, в том числе и Бьянко подаются на стол комнатной температуры, то есть перед подачей брусок следует достать из холодильника минут на 20-30. Благодаря мягкому солоноватому вкусу, сыр прекрасен как самостоятельная закуска, но его часто используют для приготовления супов, пиццы, салатов и, конечно же, пасты.
Идеально сочетается с десертами, фруктами и красными винами.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: