Все сыры по алфавиту

Сыр Бьянко: нежный и сливочный


Бьянко представляет собой полутвердый сыр, родиной которого является Верхняя Бавария. Продукт имеет мягкий, сливочный вкус в своем классическом варианте, а в альтернативном варианте может быть с чесноком.

сыр бьянко

Производство

Сыр производится из пастеризованного коровьего молока, срок выдержки составляет от 60 дней и более. Продукт формуется в бруски, по всему объему которого располагаются мелкие глазки.

Жирность сыра Бьянко – 55%.

Сочетание

Большинство сыров, в том числе и Бьянко подаются на стол комнатной температуры, то есть перед подачей брусок следует достать из холодильника минут на 20-30. Благодаря мягкому солоноватому вкусу, сыр прекрасен как самостоятельная закуска, но его часто используют для приготовления супов, пиццы, салатов и, конечно же, пасты.

Идеально сочетается с десертами, фруктами и красными винами.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
2
Интересно
2
Супер
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: