Рецепт альметте в домашних условиях: рецепты с сыром альметте

Как приготовить сыр альметте в домашних условиях

Сыр с красивым названием альметте очень популярен среди гурманов благодаря чрезвычайно нежному вкусу и высокой пользе. Однако многие покупатели признаются, что он отличается довольно высокой стоимостью. Поэтому умелые хозяйки осваивают рецепт творожного альметте в домашних условиях, позволяющий получить вкусное и полезное лакомство по приемлемой цене.

В чем особенность продукта

Альметте изготавливается с применением жирного молока и иногда сливок, поэтому готовый продукт относят к группе мягких сливочных сыров. Он имеет среднюю калорийность ⎼ 216 калорий на сто грамм готового продукта, не учитывая добавки. В итоге вкус продукта получается очень нежным.

сыр альметте

Интересный факт! На сегодняшний день только 3 завода-производителя творожного сыра альметте в официальном порядке получили знак качества за свою продукцию. То есть, только их продукция считается действительно настоящим альметте, все остальные одноименные продукты считаются подделкой. Это и является основной причиной довольно высокой цены данного лакомства.

Сегодня в крупных суппермаркетах в Москве можно приобрести несколько вариантов сыра альметте, отличающихся по вкусовым характеристикам и стоимости:

  1. Классический, в составе которого нет добавок. Применяется при изготовлении кремов для тортов, чизкейка и других сладких десертов.
  2. Со следующими добавками: белые грибы, зеленые овощи, чеснок, ветчина, зелень и т.п.

Совсем недавно производители стали выпускать творожное лакомство с томатами, отлично сочетающееся с макаронными изделиями.

Как приготовить сыр альметте в домашних условиях

Имея хороший рецепт, приготовим качественный, вкусный и полезный для организма человека творожный альметте своими руками. Это позволит не тратиться на покупку магазинного продукта.

Ингредиенты

В работе над лакомством понадобятся следующие продукты:

  • творог ⎼ 500 грамм;
  • йогурт без добавок ⎼ 280 грамм;
  • соль по вкусу.

Некоторые хозяйки считают, что лучше заменить йогурт сливочным маслом. Однако в таком случае продукт получится более калорийным, что не всегда хорошо. Зачастую девушки тщательно следят за своей фигурой и отказываются от употребления чрезмерно калорийных продуктов. Калорийность сыра и так не назовешь маленькой, поэтому не стоит совершать подобных замен.

Ольга Лаптева, диетолог

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях

Домашний сыр almette готовится довольно быстро и просто, главное запастись всеми нужными продуктами и девайсами. К примеру, хозяйке не обойтись без маленького сита, блендера, емкостей из пластика или стекла для фасовки готового продукта.

На заметку! Домашний творожный альметте хранится в условиях холодильника не более 5-6 дней, поэтому не стоит хранить чрезмерно большой объем лакомства. Испорченный продукт горчит и теряет полезные качества.

Когда все необходимое подготовлено, можно переходить к пошаговому выполнению всех операций, согласно инструкции.

Классическое приготовление: пошаговый план

  1. Изначально можно не перетирать творог через сито, но растертый он позволяет добиться более нежного вкуса. Затем применяется блендер, с помощью которого будущий сыр доводиться до актуальной пышности. За минуту до остановки работы агрегата аккуратно влейте в массу натуральный йогурт без добавок и соль по вкусу.
  2. Обязательно учтите, что творожный сыр не сразу раскроет свой вкус и его гармонично дополнят иные продукты, и особенно, специи и пряности. Дайте лакомству настояться в холодильнике.

Варианты рецепта

Чтобы немного изменить классический вкус альметте, в состав продукта можно ввести разного рода добавки:

  • свежую зелень;
  • измельченную ветчину, маринованный или свежий огурец, грибы;
  • орехи, семечки;
  • томаты;
  • паприку, перец чили и т.п.

сыр альметте

С чесноком и зелеными овощами

Весьма оригинальный вкус имеет творожное лакомство, приготовленное по следующему рецепту своими руками. Если все выполнить правильно, можно радовать семью и друзей вкуснейшим домашним альметте с чесноком и зелеными овощами:

Ингредиенты, которые требуется подготовить:

  • молоко – 3 л;
  • уксусная кислота – 1 ст. л;
  • свежий или сушеный укроп – 1 пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • один огурец;
  • несколько веточек укропа, сельдерей по желанию;
  • щепотка соли, душистый перец или тмин по вкусу.

Инструкция выполнения работы по созданию сырного лакомства а-ля альметте в домашних условиях:

  1. Зеленые овощи нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, дабы они в сыре не мешали процессу приготовления. Затем кашица соединяется с йогуртом, чесноком, травками, качественно растертыми с солью.
  2. Отдельно следует взбивать творог, пока он не приобретет легкую однообразную консистенцию. Затем его смешивают с зеленью.
  3. Альметте, созданный своими руками, можно сразу употреблять пищу, но лучше дать продукту настояться. Тогда его вкус раскроется полностью.

Вариант с грибами и ветчиной

Многие любители закусок и бутербродов задумываются над способами, как сделать домашний альметте максимально сытным.

Рецепт творожного сыра с грибами позволяет получить более калорийное лакомство. А если использовать не только грибы, но и ветчину, лакомство приобретает более выраженный вкус. Строгого стандарта смешения ингредиентов нет, каждая хозяйка подбирает вариант на свое усмотрение.

Для рецепта следует приготовить:

  • творожный сыр;
  • сливки;
  • маринованные шампиньоны;
  • ветчина.

сыр альметте

Зачастую творог и сливки смешивают в пропорции 1:2, но иногда сливок нужно добавить немного больше, чтобы масса получилась более пластичной. Необходимости в соли или чесноке нет, ведь ветчина с грибами и так добавят лакомству актуальный уровень солоноватости.

Инструкция:

  • творог взбивается в отдельной емкости до пышности и смешивается со сливками;
  • продукты-добавки нужно измельчить блендером до кашицы и вмешиваются в творожную массу.

Итог

Сыр из творога под названием альметте можно приготовить в домашних условиях из стандартных продуктов. Сделать это не сложно, если внимательно прочесть рецепт и следовать ему в дальнейшем. А если провести несколько кулинарных экспериментов, можно изобрести новый привкус любимого творожного сыра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector