Что можно приготовить с сыром филадельфия
Филадельфия – крем чиз, обладающий сливочной ноткой, которая не теряется даже при термической обработке. Своими качествами он покорил всю планету: не зря лучшие повара мира создают все новые и новые рецепты с удивительно нежным по вкусу сыром филадельфия. Попробуем приготовить лучшие из них в домашних условиях.
Что приготовить из сыра филадельфия из закусок
При помощи сливочного сыра филадельфия можно создать на собственной кухне весьма оригинальные закуски для встречи с гостями или ужина в кругу семьи.
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Для блинов:
- молоко ⎼ 350 мл;
- мука ⎼ 165 г;
- куриные яйца ⎼ 2 шт;
- масло сливочное ⎼ 2 ст. л;
- соль ⎼ по вкусу.
Для приготовления начинки:
- сыр филадельфия;
- лосось копченый;
- ветчина.
Инструкция выполнения работы:
- Сначала разведите тесто и испеките тонкие блины. Затем, следует дождаться, пока они остынут, а после намазать каждый блин сыром филадельфия с одной стороны. Сверху выкладываются кусочки лосося, а также ветчина.
- В завершение работы скрутите рулетики, оберните их пленкой и охладите. Перед подачей они нарезаются на ролы и скрепляются зубочистками.
Салат с курицей и сыром филадельфия
Актуальные составляющие:
- куриное филе ⎼ 380 г;
- листья салата ⎼ 80 г;
- помидоры сорта черри ⎼ 280 г;
- филадельфия ⎼ 100 г;
- соль ⎼ по вкусу.
Приготовьте салат с курицей и крем чизом таким образом:
- Помойте и нарежьте на четвертинки помидоры чери. Куриное филе отварите в подсоленной воде, слейте жидкость и охладите. Нарежьте филе кубиками.
- Листья салата также следует помыть, просушить и порвать руками. Далее соедините ингредиенты в одной емкости, добавить филадельфию и перемешайте.
Салат овощной с сыром «Филадельфия»
Филадельфия отлично сочетается со свежими овощами. Используйте это свойство для приготовления полезного салата.
Ингредиенты для салата:
- помидоры ⎼ 2 шт;
- салатные листья ⎼ 1 пучок;
- сладкий перец ⎼ 1 шт;
- зелень ⎼ 1 пучок
- красный лук ⎼ 1 шт;
- огурцы ⎼ 2 шт;
- филадельфия ⎼
Составляющие заправки:
- оливковое масло ⎼ 2 ст. л;
- лайм ⎼ 1 шт;
- специи, соль, сахар ⎼ по вкус;
- при желании можно добавить чеснок.
Последовательность выполнения операций:
- нарежьте овощи, а салат порвите руками;
- перемешайте ингредиенты и выложите их на блюдо;
- смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, специи в отдельной емкости, чтобы приготовить своими руками заправку для салата;
- полейте овощи приготовленной заправкой и выложите сверху сыр филадельфия.
Брускетта со слабосоленым лососем и сыром
Составляющие блюда:
- чиабатта ⎼ 40 г;
- филадельфия 30 г;
- песто ⎼ 10 г;
- лосось ⎼ 30 г;
- авокадо ⎼ 30 г;
- крупная морская соль ⎼ 5 г;
- специи ⎼ по вкусу.
Инструкция:
- запеките хлеб на сковороде гриль до образования золотистой, хрустящей корочки;
- нарежьте авокадо ломтиками, а лосось слайсами;
- намажьте гренку крем чизом филадельфия, а сверху выложите авокадо и лосось;
- украсьте блюдо микротравами и посолите.
Тосты с копченым лососем и сыром Филадельфия
Составляющие будущего блюда:
- деревенский хлеб – 5 кусков;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- филадельфия – 200 г;
- базилик – 3 веточки;
- сметана 20% – 50 г;
- розовый перец по вкусу;
- копченый лосось – 150 г;
- лимон – 1 шт;
- зеленый лук – 5 стеблей.
Рецепт пошагово:
- сначала снимите цедру и выжмите сок с одного лимона, затем взбейте филадельфию в бленде вместе со сметаной и 1/4 частью лосося;
- оставшуюся часть рыбы нарежьте кубиками и добавьте к крем чизу. Перемешайте в блендере;
- зеленый лук нарубите мелко и добавьте к сыру вместе с лимонной цедрой. Тщательно перемешайте;
- обжарьте хлеб на сковороде со сливочным маслом, положите его на тарелку, а сверху выложите сырный крем, листья базилика и посыпьте щепоткой розового перца;
- перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Бутерброды с соленым лососем и сыром Филадельфия
Нарежьте багет, смажьте его сыром филадельфия, а сверху выложите слайсы соленого лосося. Изюминку закуске добавят пару листочков базилика или мяты.
Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия
Еще одним очень вкусным вариантом закуски являются бутерброды из темного хлеба с сыром филадельфия и слайсами красной рыбы. Это максимально простое блюдо имеет весьма уточненный вкус.
Вторые блюда из сыра филадельфия
Сыр фильдельфия может применяться и для приготовления вторых блюд. Приведем наиболее простые, но в тоже время весьма интересные рецепты.
Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
Составляющие блюда:
- тосты ⎼ 2 шт;
- авокадо ⎼ 1/4 шт;
- филадельфия ⎼ 35 г
- куриное филе ⎼ 35 г;
- зелень ⎼ 5 г;
- огурцы ⎼ 20 г;
- лимон ⎼ 1/2 шт;
- соль, молотый перец по вкусу.
Инструкция:
- отварите куриное филе, порежьте его кубиками;
- порубите авокадо и огурец на кубики, выжмите к ним сок лимона;
- смешайте нарезанные ингредиенты с сыром, заправьте солью, перцем и зеленью;
- тосты намажьте приготовленной массой и подавайте их гостям.
Роллы с сыром филадельфия и семгой
Ингредиенты:
- рис ⎼ 110 г;
- слабосоленая семга ⎼ 60 г;
- филадельфия ⎼ 40 г;
- авокадо ⎼ 10 г;
- огурцы ⎼ 10 г;
- нори ⎼ 1/2 листа;
- васаби по вкусу.
Инструкция:
- Огурец и авокадо нарезаются тонкими кубиками, семга ⎼ слайсами. Нори выкладывается на циновку гладкой поверхностью вниз. Сверху нужно положить рис, а после перевернуть нори на обратную сторону, промазать васаби и покрыть слоем сыра. Авокадо и огурец выкладывается на середину листа водорослей.
- Далее аккуратно сверните ролл, выравнивая краешки. Поверх разрезанного ролла выкладываются слайсы лосося, а с помощью циновки им придают форму.
Что приготовить с сыром филадельфия на десерт
Крем чиз филадельфия активно используется, чтобы приготовить вкусные десерты.
Морковный торт с кремом на основе сыра
Для изготовления блюда морковный торт с филадельфией понадобится:
- грецкие орехи ⎼ 200 г;
- морковь ⎼ 350 г;
- мука пшеничная ⎼ 300 г;
- корица ⎼ 1 ч. л;
- орех мускатный ⎼ 0,5 ч. л;
- кардамон ⎼ 0,5 ч. л;
- перец белый молотый ⎼ 0,25 ч. л;
- апельсин ⎼ 1 шт;
- разрыхлитель ⎼ 2 ч. л;
- какао ⎼ 2 ст. л;
- яйцо куриное ⎼ 3 шт;
- желток яичный ⎼ 2 шт;
- сахар ⎼ 400 г;
- масло сливочное ⎼ 100 г;
- филадельфия ⎼ 500 г;
- масло растительное ⎼ 240 мл;
- пудра сахарная ⎼ 250 г;
- коньяк ⎼ 1 ст. л.
Инструкция:
- Орехи обжарьте на сухой сковородке, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, посолите и перемешайте. Когда они остынут, измельчите в блендере до состояния крошки.
- Морковь натрите на крупной терке. Духовка разогревается до 160° С, формы смазывают сливочным маслом.
- Для сухой части смешайте муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Для жидкой части ⎼ яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина в отдельной емкости. Далее обе части необходимо соединить, а затем добавить в полученную массу измельченные орехи и натертую морковь.
- Тесто выкладывается в формы, выпекается 40 минут. Когда коржи остынут, их нарезают пополам.
- В миске взбиваются сливочное масло и сахарная пудра, а затем в смесь вмешивают сыр и коньяк. Полученным кремом тщательно промазывается каждый корж, а затем накладываются один на другой.
Ягодный пирог с сыром филадельфия
Ингредиенты:
- сахар ⎼ 3/4 ст;
- филадельфия ⎼ 40 г;
- яичный белок ⎼ 2 шт;
- пшеничная мука ⎼ 1 ст;
- лимонная цедра ⎼ 2 ч. л;
- сметана 10%-ная ⎼ 3 ст. л;
- черника ⎼ 240 г;
- сода ⎼ 1/2 ч. л;
- взбитые сладкие сливки ⎼ 150 г;
- малина ⎼ 215 г.
Рецепт пошагово:
- Сыр и сахар взбивают в большой миске, после чего туда добавляют белки и цедру лимона, а затем хорошо перемешивают ингредиенты. Дальше понадобится мука, сода и сметана: их так же вмешивают в будущее тесто.
- Форму под пирог смазывают растительным маслом, заполняют тестом и ставят в разогретую до 180° С духовку. В другой миске нужно смешать пару стаканов свежих ягод, сахар и 2 ч. л. муки. Затем ягодно-сахарную смесь выкладывают на тесто, не доходя до краев.
- Десерт выпекается 45 минут до полной готовности. Он должен остыть перед подачей, а чтобы лакомство выглядело еще привлекательнее, можно украсить его взбитыми сливками.
Панна-котта Адриана Кетгласа
Ингредиенты для блюда:
- молоко ⎼ 0,5 л;
- сливки 33% ⎼ 185 мл;
- сметана 42% ⎼ 75 г;
- сахар ⎼ 65 г;
- филадельфия ⎼ 150 г;
- шафран ⎼ 1 г;
- ванильный стручок ⎼ 1 шт;
- желатин в пластинах ⎼ 8 шт;
- свежие ягоды и мята для украшения.
Молоко вливается в сотейник вместе с шафраном и ставится на слабый огонь. Его нужно довести до 90° градусов, но огонь не выключайте еще 3 часа. Листовой желатин положите в прохладную воду на 2 минуты, затем отожмите и переложите в горячее молоко.
Когда молоко остынет, смешайте его со взбитыми сливками. Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой и заполните молочно-сливочной смесью. Следующие 6 часов она должна стоять в холодильнике.
Чтобы приготовить мусс, требуется поставить сотейник со сливками, сметаной, стручком ванили, сахаром и сыром на маленький огонь.
Масса должна расплавиться и стать однородной, а после ее загружают в сифон для создания красивых волн на поверхности готового блюда. Готовая панна-котта вынимается из холодильника и разрезается на части, украшается свежими фруктами, мятой и приготовленным муссом.
Если вы боитесь не справиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.
Альбина Волкова, повар-кондитер
Чизкейк нью йорк
Составляющие продукты для основы блюда:
- сахарное печенье ⎼ 140 г;
- сливочное масло ⎼ 85 г;
- сахарный песок ⎼ 1 ст. л.;
Ингредиенты, из которых следует приготовить начинку:
- филадельфия ⎼ 900 г;
- коричневый сахар ⎼ 250 г;
- сметана ⎼ 200 мл;
- куриные яйца ⎼ 3 шт.;
- мука ⎼ 3 ст. л;
- цедра лимона ⎼ 2 ч. л;
- экстракт ванили ⎼ 1,5 ч. л;
- лимонный сок — 1 ч. л;
Для создания верхнего слоя приготовьте:
- сметану ⎼ 225 г;
- лимонный сок ⎼ 2 ст. л;
- коричневый сахар ⎼ 1 ст. л;
Приготовление блюд осуществляется так:
- Разогрейте духовую печь до 180° С, подготовьте форму для выпекания основы чизкейка, положив на ее дно пергаментную бумагу.
- Чтобы создать основу растопите масло, перемешайте его с крошкой печенья и сахарным песком. Выложите слой в форму, разровняйте, утрамбуйте, выпекайте в духовке около 10 минут и дайте остыть на решетке.
- Филадельфию поместите в блендер, перемешайте на медленной скорости с мукой, солью и сахаром. Затем добавьте в смесь цедру и сок лимона, экстракт ванили, куриные яйца, и снова перемешайте ингредиенты. Далее отправьте в блендер сметану, и перемешайте массу до однородности.
- Уложите изготовленный крем на остывшую основу, поставьте в разогретую духовую печь минут на 10. По истечении этого времени снизьте температуру в духовке. Выпекайте чизкейк еще 25 минут.
- Когда блюдо станет готовым, отключите духовую печь, но не спешите вынимать из нее чизкейк. Он должен остыть внутри духовки. Хорошенько перемешайте лимонный сок с сахаром и сметаной, выложите верхним слоем, прикройте форму пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Нью йоркский чизкейк подают с клубничным соусом.
Итог
Филадельфия – удивительно нежный по вкусу сливочный сыр, который прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине его можно использовать при создании вкуснейшей выпечки, салатов, супов и закусок в домашних условиях.
Не бойтесь экспериментировать и заменять Филадельфию в рецептах чизкейков, роллов и других блюд схожими по характеристикам домашними сырами.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: