Все сыры по алфавиту

Нежный, мягкий сырок Омичка – достояние отечественной пищевой промышленности


Сладкий плавленый продукт завоёвывает сердца ценителей лакомых и полезных сыров натуральными сливками, а также творогом и обычным сельским сыром со своей фермы.

омичка

Обожаемая Омичка и её подделки

Все люди, кто когда-то попробовал плавленый сыр Омичка со сладким вкусом, полюбили его. Угощение постоянно формирует светлое душевное состояние, дарит наслаждение и напоминает, что рядом постоянно имеются обычные и доступные поводы для праздничного настроения.

Ястро функционирует на рынке уже в течение семидесяти семи лет. Только сначала, в 1939 г., это был небольшой цех с целью производства плавленых сыров на омской маслосырбазе. К слову сказать, известный плавленый продукт Омичка создали непосредственно тут в 1969 г.

Рецепт был разработан начальником цеха Зоей Андреевной Кутминой и старшим мастером Валентиной Андреевной Панфиловой. За этот рецепт ими был получен авторский документ на способ изготовления плавленого сыра. В течение первого года (1971) массового производства предприятие выпустило шестьдесят тонн Омички.

Нежный на вкус продукт так понравился всему государству, что по истечении десяти лет завод удвоил показатели выработки, а сыр приобрёл особенное признание и был отмечен государственным знаком качества.

Этот плавленый продукт с удивительным мягким вкусом до сих пор с наслаждением употребляют в пищу как взрослые, так и дети. А некоторые нечестные изготовители ещё и стараются заработать на такой известной у покупателей марке.

В настоящее время возможность в применении товарного символа Омичка имеют ряд предприятий в нашей стране – те, которые в советское время находились в составе министерства молочной индустрии. Однако имеются такие, кто изготавливает сладкий продукт под знаком Омичка противозаконно, а особо хитрые применяют хитроумные уловки – скрывают его под однозвучными наименованиями Амичка или Олечка. Да и не факт, что качественные свойства такого сыра удовлетворяют всем эталонам настоящей продукции.

В Ястро считают: следить за такими горе-производителями должны соответствующие органы, а потребителям, при покупке сыра на прилавках в торговых центрах необходимо смотреть внимательно на упаковку и приобретать продукт лишь от зарекомендовавших себя изготовителей.

омичка

Правда и легенды

Подделка торговой марки является не единственной проблемой. О плавленых сырах в настоящее время ходит множество слухов и страшилок о том, что будто бы это опасный товар, который изготавливается из просроченных продуктов.

Существует один совет для покупателей: приобретайте сыр только тех производителей, в правдивости которых можно не сомневаться. Лучше всего покупать продукты крупных изготовителей, а не мелких, разбираться в категориях товара – сыр или плавленый продукт.

По словам руководителя раздела управления комплекса маркетинговой коммуникации Александра Ильиных, их фирма не перерабатывает просрочку и некачественные сыры. У Ястро имеется полный процесс производства, от молочного продукта до сыра.

У них есть своя молочная ферма, которая находится в Полтавском районе, предприятие по изготовлению полутвёрдого сыра и молочных компонентов. Ястро формирует стандартизированный сырьевой материал для изготовления плавленого продукта. Их процесс производства таков, что они не могут брать сырьё различного качества, потому что на выходе получится некачественный сыр. По этой причине качество своей продукции они гарантируют.

Разговоры о вреде плавленых сыров не более чем воображение. По идее они не вреднее колбасных изделий. Более того, диетологи рекомендуют людям пожилого возраста отказаться от твёрдых сыров, а употреблять плавленые, так как они легче усваиваются.

омичка

Перспектива производства Омички

В продуктовом портфеле фирмы помимо Омички имеются уже популярные во многих местах бренды Жинкина крынка, Жаворонки, а также Rokler. Вероятно, данные бренды будут визитной карточкой Омска. Ястро является молодым, амбициозным предприятием, входящим в состав тройки крупных предприятий отрасли, а по количеству изготовления сырного продукта занимает первое место.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector