Закваска Наринэ: что за продукт и как его готовить

Закваска Наринэ: польза, специфика приготовления

Закваска Наринэ – популярный, диетический продукт, который пользуется немалой популярностью среди тех, кто отдает предпочтение кисломолочным продуктам, приготовленным в домашних условиях. С чем связан такой подъем спроса на данный продукт, никто ответить точно не сможет: кто-то считает, что это связано с активной рекламой здорового образа жизни, а кто-то сетует на ее несомненную пользу. В чем же преимущества продукта и как приготовить закваску?

Закваска Наринэ: о продукте вкратце

Инструкция по применению Нарине характеризует продукт, как детское/диетическое питание. Он выпускается в нескольких формах:

  • таблетированная форма – принимается как обычный медикамент;
  • порошкообразная форма – на его основе готовятся напитки в домашних условиях;
  • готовая к употреблению закваска.

Закваска Наринэ

Большая часть потребителей отдаёт предпочтение Наринэ в виде порошка, ведь из нее возможно самостоятельно приготовить вкусный и очень полезный напиток. Согласно инструкции по использованию, продукт готовится на протяжении суток, а полезные свойства в нем сохраняются еще на протяжении недели.

Наринэ состоит из живых лактобактерий – ацидофильных. Таблетировання форма в дополнении к основному компоненту содержит еще и дополнительные вещества:

  • стеарат магния;
  • кукурузный крахмал;
  • сахароза.

Важно! Наринэ не является лекарственным препаратом – это биологически активная добавка. Но несмотря на это, данный продукт активно применяется в качестве дополнения к основной терапии при лечении ряда патологических процессов в организме.

Закваску возможно приобрести в аптеке. Что касается цен, то она варьируется в зависимости от партии выпуска и наценки реализующей компании.

Польза закваски

Как было уже сказано, данный продукт, вне зависимости от формы выпуска, рассматривается специалистами как детское/диетическое питание. Чаще всего его приобретают для детей и даже младенцев. Более того, большая часть пользователей закваски заверяют, что благодаря ее приему удается решить массу проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

Закваска Наринэ

К наиболее весомым и явным преимуществам приема Наринэ относятся следующие положительные свойства:

  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • быстрое восстановление работы кишечника после его инфицирования – благодаря приему Наринэ удается приостановить размножение патологической микрофлоры в кишечнике;
  • активизация функциональности иммунной системы;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • нормализация работы печени.

Также многие квалифицированные специалисты настоятельно рекомендуют принимать лактобактерии в виде закваски в постоперационный период при хирургических вмешательствах на органах ЖКТ, на фоне интоксикаций, хронического стресса и длительной антибиотикотерапии.

Наринэ нередко используют и в качестве уходового средства – закваску наносят на предварительно очищенное лицо. Такая своеобразная маска позволяет избавиться от мелких, неглубоких мимических морщин, делает кожный покров лица менее жирным и сокращает риски развития воспалительных процессов и высыпаний.

Диетический продукт способствует нормализации работы ЖКТ, а значит, его возможно принимать в борьбе с лишними килограммами и даже при ожирении.

Специфика приготовления Наринэ

Диетический продукт возможно готовить в термосе либо, используя йогуртницу. В процессе приготовления закваски в термосе необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Сначала следует развести пакетик закваски в 50 мл предварительно разогретого до 40°С молока.
  2. Готовый раствор лактобактерий вводим в 500 мл теплого молока.
  3. Стакан молока кипятим и даем ему остыть.
  4. Смешиваем молоко с лактобактериями и остуженное молоко.
  5. Переливаем все в термос и закрываем его на 12 часов.

Важно! Приобретая закваску в аптеке, обязательно проверяйте сроки годности. Только свежий продукт обладает указанными производителем полезными свойствами!

По истечению указанного времени закваска еще не готова к употреблению. Следующий этап – приготовление напитка. Тут снова возможно использовать термос либо йогрутницу:

  1. В первую очередь необходимо подогреть молоко в количестве 1 литра до температуры 40°С.
  2. Вводим в молоко 2 столовых ложки готовой закваски из термоса.
  3. Переливаем все содержимое снова в термос и даем бактериям настояться еще на протяжении 12 часов. В случае с использованием йогуртницы, продукт будет готов к применению уже по истечению 8 часов.

Важно! В процессе приготовления Наринэ крайне важно соблюдать стерильность. Вся посуда должна быть простерилизована на пару либо обработанная кипятком.

Закваска Наринэ

Вместо заключения

Наринэ – очень полезный продукт, обладающий приятным вкусом. Он активно борется с патогенными микроорганизмами, паразитирующими в органах ЖКТ, а также помогает восстановить работу иммунной системы, выстраивая естественную защиту против болезнетворной микрофлоры. Используя описанную выше инструкцию к приготовлению Наринэ, любой сможет сделать вкусный и невероятно полезный напиток.

Забота о здоровье может быть очень вкусной!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector