Все сыры по алфавиту

Великолепный сыр Гоюс: экологически чистый и невероятно вкусный


Литва не часто фигурирует в качестве производителя элитных сортов сыра, однако сыр Гоюс – это продукт, который нужно попробовать всем. Изготавливает его компания Rokiskio, являющаяся старейшим производителем стран Прибалтики.

гоюс

История возникновения

Производство Гоюса началось на местном молокозаводе в 1964 году, когда предприятие получило разрешение на изготовление сыров. Прошло всего несколько лет, и компания стала ведущей сыроварней Прибалтики, а в 1998 году уже имела лицензию на экспорт в страны ЕС.

В 2001 году сыроварня получила сертификат, подтверждающий выпуск экологически чистые продукты.

Производство

Варят сыр Гоюс из овечьего молока, благодаря чему продукт имеет сладко-соленый вкус. Технология соответствует изготовлению сыра Пармезан, единственная разница лишь в том, что вызревание происходит в более короткие сроки.

Жирность сыра – 40%.

Великолепный сыр Гоюс: экологически чистый и невероятно вкусный

Применение

Сыр Гоюс превосходно подходит к блюдам средиземноморской кухни. Его употребляют со сладкими фруктами, грецкими орехами и сухими, полусухими белыми винами, подают в виде сырной нарезки.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector