Все сыры по алфавиту

Эффективная диета для любителей сыра

Автор статьи
Аля Моисеенко
Время на чтение: 4 минуты
АА

Для сброса лишних килограмм часто используют так называемые монодиеты. Они в большей мере состоят из одного продукта питания. Сырная диета не только вкусная, но и не заставляет голодать. Она выстроена так, чтобы не истощать организм, а постепенно сбрасывать лишние килограммы.

Особенности сырной диеты

Сам по себе сыр является диетическим продуктом. Он сделан из полезного молока путем брожения или вываривания: в классических рецептурах нет вредных ингредиентов. Даже на больших производствах используются максимально натуральные компоненты. Еще одна особенность сырного продукта – большое количество необходимого для организма белка.

syrnaya-dieta

Правильное  питание  и периодическая сырная диета хорошо сочетаются, позволяют вывести вредные вещества, скопившиеся в ЖКТ. В сыре большое количество полезных веществ, поэтому во время пищевых ограничений также не происходит истощение организма.

Главные преимущества сырной диеты:

  1. Сырный продукт легко усваивается организмом, не вызывает негативные реакции, даже при длительном употреблении.
  2. У диеты высокая эффективность – до 5-7 килограмм в течение недели.
  3. Вместе с ограничениями нет сильного чувства голода – продукт вкусный и питательный.
  4. После диеты легко вернуть прежний режим питания.

При диетическом питании остается регулярность употребления пищи – есть завтрак, обед, ужин. Нет необходимости ограничивать количество основных блюд или перекусов. Благодаря яркому вкусу сыра удается быстрее насытиться: человек на сырной диете всегда съедает меньше еды по количеству.

Противопоказания при сырной диете

У любого диетического питания есть свои ограничения. Людям с серьезными заболеваниями ЖКТ нельзя самостоятельно назначать диету или исключать любой из продуктов. Плохо реагирует на ограничение подрастающий организм, поэтому у подростков и детей должен быть полноценный рацион.

Не рекомендуются ограничения в зимний период, когда организм ослаблен. Если есть воспаления или наличие хронических болезней, также нельзя ущемлять себя в еде.

Противопоказано похудение  с сырной диетой, если у человека есть непереносимость лактозы – врожденная или приобретенная. Во время исключения многих продуктов необходимо отслеживать реакцию организма: если появляются первые негативные симптомы, диета сразу прекращают.

syrnaya-dieta

Признаки того, что диета не подходит: резкое ухудшение самочувствия, головокружение или отдышка после принятия пищи, вздутие живота, метеоризм, проблемы со стулом. К ухудшениям также относятся резко возникшие кожные заболевания, отеки.

Сырная диета: меню на неделю

Если все противопоказания учтены, лучше заранее прописать питание на всю неделю – план по питанию позволит не только придерживаться калорийности блюд, но и сэкономит время. Для диетического питания в меню подбираются сыры с меньшей жирностью, чтобы не нагрузить чрезмерно печень и желчный пузырь. Молочные продукты подбираются только высшего качества, если есть возможность домашние – деревенский творог или самостоятельно приготовленный сыр.

Если меню рассчитано на неделю, резко ограничивать количество пищи нельзя. Средняя продолжительность диеты составляет от 5-7 дней. Общее количество возможных сброшенных килограмм – 5. Особенности меню: лучше начинать утро с завтрака до 8 утра. Последний перекус должен быть не позже 8 часов вечера.

Примерное меню на 7 дней:

  1. Завтрак. Он не обязательно должен быть сытным – по потребностям организма. Лучше выпить крепкий кофе, чай. Любые напитки завариваются без сахара. В качестве завтрака, если есть чувство голода, используется 100 г сыра – любого твердого сорта, и 200 г нежирного творога без начинки.
  2. Обед. В обеденное время необходимо перебить чувство голода, немного увеличив калорийность, поэтому лучше приготовить легкий суп. Хороший вариант – крем-суп. Суп дополняется овощным салатом с сыром и чашечкой кофе без сахара. Если кофе без сахара слишком горький, в него разрешено добавить немного растительного молока: миндальное, ореховое, гречневое или овсяное.
  3. Ужин. По количеству съеденной пищи ужин наименее калорийный. Примерное меню на ужин: 70 г твердого сыра и натуральный йогурт. В дополнение разрешено кофе без сахара.

kak-vybrat-syr

Трехразовое питание без перекусов на семидневной диете – самый лучший вариант. Постепенно организм перестроится и выдерживать промежутки между приемами пищи будет проще.

Трехдневная сырная диета

Ограничение по питанию на сутки или 2-3 дня называется разгрузочным. Его используют до 1 раза каждый месяц, чтобы не прибегать к более серьезным диетам. Чаще, чем раз в месяц, диету лучше не повторять, чтобы не нагружать поджелудочную железу. Средняя жирность сырного продукта должна составлять от 17 до 25%.

На завтрак необходимо выбрать 50 г любого твердого сыра – на выбор, по вкусовым качествам. К нему разрешено добавить одно небольшое, желательно зеленое, яблоко. В тот же день на второй завтрак лучше съесть апельсин.

Обед также состоит из сыра – до 50 г. В дополнение используется стакан свежеприготовленного томатного сока: лучше его не подслащать. Второй обед состоит из чашки овощного бульона – лучше приготовленного с утра. В бульон нельзя добавлять картофель из-за большого количества крахмала.

Ужин трехдневной диеты полностью состоит из сыра – до 50 г. После ужина нельзя устраивать перекусы или пить крепкий кофе. В течение дня необходимо выпивать как можно больше обычной, очищенной воды и травяных чаев. Кофе лучше пить только с утра и не подслащать его. Альтернативный вариант – добавить немного растительного молока. Из диеты лучше выходить постепенно.

syrnaya-dieta

Сырная диета на 10 дней

Диета на длительный срок – больше недели, должна быть в меру сытной и не истощать организм: иначе объем будет уходить только из-за жидкости, но не из-за сжигания жира. Чтобы результат порадовал, необходимо создать максимально комплексное меню на 10 дней.

Десятидневная диета показана тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, из-за чего человек страдает от лишнего веса. В основе лежит дробное, частое питание – чтобы организм не начинал голодать. Максимальный результат составляет 10 кг. Противопоказания: гипертония, запоры в хронической форме, стенокардия.

В первый день завтрак состоит из сыра – 20 г, стакана молока и свежего огурца. На второй завтрак подается столько же твердого сыра, несколько небольших томатов, базилик. В обед разрешено съесть любое количество сыра и дополнить его одним огурцом. На ужин 100 г отварного мяса, лучше говядины.

Во второй день на завтрак – 30 г сырной основы, 2 запеченных картофеля. Перекус перед обедом состоит из овощного салата, заправленного лимонным соком. В обед 200 мл молока, 20 г сыра. На ужин столько же молочной основы и дополнительно вареная морковь.

В третий день на завтрак гороховая каша, чашка несладкого чая. Перекус состоит из 200 г спаржи, 20 г сырной основы. Обед – 20 г сырной основы, огурец. Ужин состоит из молочных продуктов с добавлением отварной чечевицы или фасоли.

Меню 4 дня: завтрак – молочная основа не больше 20 г, свежий болгарский перец. Перекус состоит из вареного брокколи. Обед: твердый сорта и листья салата. На ужин только отварное мясо кролика.

Меню 5-6 дня: на завтрак свежие томаты – до 2 штук, 200 мл кефира, 20 г сыра. Перекус состоит из 200 г запеченных баклажанов, 20 г сыра. На ужин нежирная курятина, 50 г сельдерея.

syrnaya-dieta

На 7 день повторяется меню 1-го дня, на 8-й день со 2 дня. Меню на 9 день составляется, как на 5-й день, а на завершающие сутки, как на 6-й день диеты.

Итог

Сырная диета – один из вариантов правильного и постепенного похудения. Благодаря высокой калорийности и сытости основы, организму не приходится голодать. Сброс лишних килограмм проходит быстро, но без негативных последствий. При правильном выполнении всех правил, вес не возвращается.

Сырная диета позволяет быстро сбросить лишний вес. Молочные продукты в основе меню не нарушают работу ЖКТ, поэтому диета имеет мало противопоказаний.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Аля Моисеенко
Потомственный сыровар в 5 поколении
Написано статей
215

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector