Все сыры по алфавиту

7 бед, но сыр Паррано – ответ!


Вкус и цвет

Вкус у паррано очень нежный, мягкий, с выраженным привкусом грецкого ореха и пряностей. Цвет отличается чуть приглушенным золотистым оттенком. Консистенция нежная, полутвердая, пластичная.

Немного различаются между собой виды сыра.

Паррано оригинале изготавливается по классическому рецепту.

Паррано робуста имеет острый, ярко выраженный, сладковатый вкус с приятным ореховым привкусом.

Паррано олифеста, или паррано италия обладает вкусом сливок с нотами оливок, сушеных томатов, чеснока и итальянских трав. Отличается оригинальным и необычным ароматом.

Родина сыра

Родиной сыра является Голландия, Нидерланды. Производством продукта занимается компания Юникаас, основанная более 50 лет назад.

паррано местность

Юникаас производит сыры по традиционной технологии, без искусственных добавок и ускорения созревания.

С древних времен паррано сыр готовят из натурального коровьего молока. Срок созревания длится 9 месяцев. Вызревший молодой сыр удивительным образом сочетает тепло южного солнца, пикантность и мягкость. В нем переплетаются приветливый вкус классической европейской гауды и выдержанность пармезана.

На создание продукта мастеров Нидерланд вдохновил твердый итальянский пармезан.

С чем сочетается

Сочетание паррано со многими блюдами объясняется его пластичной консистенцией и пикантностью. Продукт можно резать, разрывать руками на ломтики, плавить и просто добавлять в пищу.

Сыр подходит для приготовления:

  • пиццы;
  • паэльи;
  • салатов;
  • соусов;
  • лазаньи;
  • паст;
  • сложных блюд.

Вина подбираются к каждому виду сыра отдельно.

Паррано италия сочетается с молодым красным вином, а также с выдержанным, десертным или шампанским. Паррано оригинале предпочитает сухое выдержанное вино. К паррано робуста подходит молодое и сухое красное вино.

В завершение оригинальный рецепт

К бокалу десертного вина или шампанского идеально подходит одноименный салат «Паррано».

Готовится на 4 персоны. Для приготовления необходимо:

  • разорвать руками 4 листа салата романо на крупные куски;
  • мелко порезать 2 стрелки лука-шалота;
  • растопить 100 г нежирного шпика на сковороде;
  • натереть 200 г сыра;
  • сварить вкрутую 4 яйца, очистить и нарезать ломтиками.

Затем нужно взять 6 кусочков филе анчоусов, 6 ложек майонеза, мякоть 1 среднего лимона и перемешать миксером для соуса.

Секрет салата заключается в правильном смешении ингредиентов. Сначала необходимо соединить лук, салат, яйца и шпик. Полить соусом. Перемешать и оставить на 5–10 минут. Потом посыпать тертым сыром паррано, снова перемешать, добавить щепотку свежемолотого черного перца и 2–3 крупинки соли.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
0
Интересно
1
Супер
2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: