Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним
Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии. Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов. Не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?
Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия – сливочный сорт сыра, который имеет мягкую, кремообразную структуру. Его особенность заключается в том, что продукт готов к употреблению практически сразу после приготовления, то есть – он не требует длительного созревания.
Классическая Филадельфия имеет высокий процент жирности, потому назвать данный сорт сыра диетическим нельзя. Но иногда его готовят на основе обезжиренного молока, что существенно снижает жирность готового кисломолочного изделия.
Филадельфия – один из самых популярных сливочных сыров. В кулинарии он используется для приготовления самых разных блюд. Такая популярность обоснована его невероятно нежной текстурой и легким сливочным вкусом.
Сделать сыр Филадельфия дома несложно. Существует немало рецептов приготовления рассматриваемого молочного продукта с использованием совершенно разных продуктов: молоко, кефир, сливки, йогурт, творог.
Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов, не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?
Как же приготовить домашнюю Филадельфию? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Домашняя Филадельфия
Преимущества данного рецепта заключаются в том, что в нем используются исключительно кисломолочные продукты, которые не требуют дополнительного сквашивания. К примеру, в классическом варианте Филадельфии используются сливки либо молоко, и чтобы их сквасить необходимо ввести специальную закваску.
Чтобы приготовить домашний сыр Филадельфия по данному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
- ряженка 2,5% – 1 стакан;
- кефир 2,5-3,5% – 1 стакан;
- сметана 20% – ½ стакана.
Этапы приготовления:
- Берем глубокую емкость и выливаем в нее все ингредиенты. Тщательно перемешиваем их между собой до однородности. Если сыр готовится не для десерта, то на этом же этапе можно его немного подсолить. Это сделает вкус сыра более насыщенным.
Важно! Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
- Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой.
- Откидываем нашу молочную основу на получившееся сито и накрываем сверху крышкой либо тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра.
- Отправляем сырную основу в холодильник на 1-2 дня. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет. На этом этапе крайне нежелательно перемешивать молочную массу, трясти ее и доставать из холодильника.
- По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожа на сыр Филадельфия. Ее мы аккуратно отделяем от марли и перекладываем в пищевой контейнер, который следует тщательно закрывать после каждого употребления продукта.
Совет! Не спешите выливать стекшую с молочной смеси сыворотку. На ее основе возможно приготовить замечательное тесто для пельменей, вареников и даже выпечки. Само тесто получается воздушным и вкусным.
Филадельфия, приготовленная по описанному выше рецепту, станет отличной основной для закусок и бутербродов. Ее также можно с лёгкостью использовать как основу для торта либо начинки любого другого десерта.
Крем-сыр для Чизкейка
Приготовленный по этому рецепту сливочный сыр получается невероятно нежным, легкими вкусным. С таким сырным кремом получается шикарная выпечка, начиная от популярного Чизкейка и заканчивая тортами, пирожными и прочими десертами.
Чтобы сделать крем-сыр возьмем следующие продукты:
- молоко, жирностью не менее 3,6% – 3 стакана;
- сливки 30% – 1,5 стакана;
- сметана 20% – 1 стакан.
Приступим к приготовлению:
- Берем емкость с высокими бортами, выливаем в нее все ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы.
- Накрываем молочную смесь крышкой либо тарелкой и отправляем в теплое место минимум на 8 часов. За это время сырная масса должна скваситься.
- Через 8-10 часов ставим емкость с будущим сыром на огонь и доводим до кипения. Тут очень важно не перемешивать молочную смесь и не давать ей закипеть. В противном случае сырный сгусток створожится и превратится в хлопья.
- Как только масса начнет закипать, снимаем ее и, прикрыв крышкой, отправляем снова в тёплое место минимум на 12 часов.
- По истечении указанного времени сырную массу необходимо переложить в льняную или хлопчатобумажную ткань, завернуть мешочком и подвесить над емкостью, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В таком состоянии будущий крем-сыр остается на всю ночь либо 7-8 часов. После этого домашняя Филадельфия готова к дегустации. Хранить ее можно не дольше 7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 500 грамм сливочного сыра. Приготовленную домашнюю Филадельфию можно дополнить зеленью, пряностями и травами – получится отличная основа для закусочных бутербродов, тостов, блинчиков и тарталеток.
Сливочный крем-чиз на основе йогурта
Приготовленный из йогурта крем-сыр Филадельфия получается невероятно нежным, питательным и полезным.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- йогурт без добавок – 1,5 стакана;
- сметана 20% – ½ стакана;
- лимонный сок – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Как готовить Филадельфию на основе йогурта:
- Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, и тщательно их перемешиваем до однородности.
- Теперь добавляем к молочным продуктам сок лимона и соль. Благодаря этим ингредиентам вкус сыра получится более насыщенным и интересным.
- Берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем холодной водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и ставим его в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
- Откидываем на дуршлаг молочную массу, заворачиваем края марли и прикрываем будущий сыр крышкой либо тарелкой меньшей по диаметру, а сверху ставим пресс в виде банки с водой либо гирьки в 1-1,5 кг.
- Отправляем сыр в холодильник на 12-14 часов. За это время за счет пресса из сырной массы выделится вся сыворотка.
- После прессования готовый сыр а-ля Филадельфия перекладываем в стеклянную либо кармическую емкость, которая герметично закрывается крышкой.
Из такого домашнего сыра получаются отличные закуски, особенно если добавить в него чеснок, пряности, зелень и специи.
Домашняя Филадельфия из творога
Данный рецепт примечателен тем, что исходное сырье не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, такой кисломолочный продукт, как творог содержит в своем составе целый кладезь полезных элементов, витаминов и минералов. Ну а если за основу брать творог минимальной жирности, то удастся получить диетический сыр Филадельфия.
Из ингредиентов возьмем:
- творог – 500 грамм;
- сливки 30% – 200 мл;
- сметана 20% – 200 мл;
- соль – по вкусу.
В творожную Филадельфию также можно добавить мелко порубленный укроп и другую зелень по вкусу.
Этапы приготовления домашнего сыра а-ля Филадельфия:
- Берем емкость, вливаем в нее сливки. Используя блендер либо миксер, хорошенько взбиваем сливки. Творог перетираем через сито либо взбиваем блендером.
- К взбитым сливкам добавляем измельченный творог, сметану. Солим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем их до получения однородной массы.
- Творожно-молочную массу прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 24-36 часов. Затем перекладываем уже готовую домашнюю Филадельфию в холодильник.
Творожный крем-сыр получается очень нежным и легким. Он станет отличной основой для десертов и закусочных блюд.
Сливочный сыр на основе кефира
Этот рецепт отличается своей простотой. Филадельфия на основе кефира больше подходит для закусочных блюд. Но при желании можно подсластить его, используя всевозможные топпинги, мед и джемы.
Кефирную Филадельфию готовим из таких ингредиентов:
- цельное коровье молоко – 1 литр;
- кефир 2,5% – 0,5 литра;
- 1 куриное яйцо;
- сок лимона, сахар, соль – по 1 ч. л. каждого ингредиента.
Приступим к приготовлению:
- В первую очередь достаем все ингредиенты из холодильника – они должны быть теплыми.
- В эмалированную емкость наливаем молоко и оставим ее на огонь. Как только молоко подогреется до температуры 30-35°С, добавляем к нему сахар и соль.
- Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, но не даем закипеть. После этого снимаем емкость с огня.
- В горячее молоко вливаем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не начнет створаживаться.
- Откидываем кефирно-молочную смесь на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей.
- После того как сыворотка стечет и в дуршлаге останется сырный сгусток, перекладываем последний в мисочку и добавляем к нему заранее взбитый лимонный сок с куриным яйцом.
- При помощи блендера взбиваем молочную и лимонно-яичную смесь до получения однородной кремоподобной массы.
- Готовый крем-сыр отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа домашняя творожная Филадельфия готова к употреблению. Приятного аппетита!
Итог
Теперь вы знаете, как приготовить сыр Филадельфия своими руками. Не бойтесь экспериментировать со вкусом продукта. Изменяйте рецепты по своему усмотрению и радуйте своих родных, близких потрясающе вкусными блюдами с участием сливочного сыра. Приятного аппетита!
Обсуждения
Почему бы и не попробовать, насколько знаю Филадельфия один из немногих деликатесных сыров, который не требует технологии созревания. По вкусу можно добавить специй, кому попикантней нужно. Тут главное, как поняла, выдержать правильную пастеризацию молока, остальное несложно
Как только стали модны роллы Филадельфия, этот сыр стал наиболее актуальным, на мой взгляд. Прекрасно, что почти сразу готов к употреблению.
Дома, в основном, готовлю я. С недавних пор увлёкся приготовлением суши в домашних условиях. Но сыр Филадельфия покупал. Всё никак не решался приготовить его самостоятельно. Да и нормального рецепта как-то не встречал. В статье рецепт приготовления описан довольно подробно, плюс есть видео. Думаю, что сам процесс приготовления сыра доставит мне удовольствие, ну а результат оценит моя супруга.
Рецепт творожного понравился, хотя бы не нужно думать, где взять неразбавленное молоко для приготовления.
Очень люблю этот сыр, как и многие использую его в основном для приготовления домашних роллов ну и изредка бутербродов. Но даже ни разу не пришло в голову, что его можно приготовить в домашних условиях. В принципе составляющие очень доступные, да и рецепт простой, думаю, если в точности соблюдать рецептуру, то можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр.
Классный нежный сыр, не имеющий аналогов по вкусу (лично мое мнение). Особенно хорошо идет к бутербродам, к некоторым роллам (тут, опять же, лично мое мнение, потому что среди роллов мне мало какие нравятся)
К его плюсам могу отнести то, что можно экспериментировать с разными специями, какими только захотите и то, что приготовить его в домашних условиях не так уж и трудно