Все сыры по алфавиту

Что такое сыр Ламбер, из чего его делают, сколько калорий в нем и кто производит?


Сыр ламбер является одним из наиболее востребованных в нашей стране видов молочных продуктов, так как он действительно вкусный, сытный и полезный. Его употребляют в пищу в качестве самостоятельного лакомства, или применяют для приготовления различных кулинарных шедевров.

Описание сыра ламбер

Сыр ламбер производят из молока алтайских коров, которое славится уникальными качествами и отменным вкусом. Продукт относят к группе твердых сычужных сортов сыра. Он характеризуется желтым цветом и имеет ярко выраженный сливочный вкус, мягкую консистенцию и приятный аромат.

Производитель, компания Вимм билль данн группы компаний PepsiCo, придает сырной головке круглую форму, а затем упаковывает ее в полиэтилен. При нарезании продукта можно заметить множество маленьких отверстий на его поверхности.

сыр Ламбер

Но зачастую продавцы не режут его на части, так как при длительном хранении в таком виде сыр попросту теряет свой шарм. Дело в том, что ламбер после нарезания необходимо сразу употребить в пищу, иначе его вкус померкнет, а запах выветрится.

Исключением является разве что нарезка, упакованная в коробку и обернутая пленкой. Такой способ фасовки продукта для продажи обеспечивает ему оптимальные условия для хранения.

Сыр ламбер: состав и пищевая ценность

Сыр под названием ламбер имеет отменный вкус и цвет. Он также отличается следующим составом:

В состав сыра из молока также присутствует большое число протеинов и липидов.

Интересный факт! Продукт из молока не содержит углеводов, поэтому считается диетическим лакомством и подходит для питания людям с лишним весом.

Сыр ламбер: калорийность

Калорийность продукта составляет 377 кКал на 100 грамм, жирность классического вида ─ 50%. Ввиду отсутствия в составе ламбера углеводов, он считается диетическим продуктом питания.

Важно! Сыр молочный ламбер изготавливается с применением молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поэтому он не подходит для вегетарианцев или последователям системы аюрведа.

сыр Ламбер

Полезные свойства

Сыр молочный ламбер обладает большим числом положительных характеристик:

  • белок в составе способствует росту мышц;
  • содержит кальций и фосфор в большом количестве, поэтому благотворно влияет на состояние опорно-двигательной системы, ногтей человека;
  • Лабмер насыщен витаминами групп А, D, Е, В и С, поэтому стимулирует иммунитет, предотвращает риски простудных заболеваний, ускоряет регенерационные процессы на кожных покровах;
  • повышает стрессоустойчивость организма, помогает справляться с физическими и интеллектуальными нагрузками;
  • пантотеновая кислота в составе продукта из молока улучшает обменные процессы, поддерживать мышцы человека в тонусе.

Ламбер из молока действительно полезен. Причем, не только для взрослых, но и для детей. Врачи также советуют изделие тем, кто планирует беременность или уже ждет ребенка.

Интересный факт! Продукт из молока рекомендуют к употреблению при таких серьезных заболеваниях, как туберкулез, желудочная язва или гастрит.

Возможный вред продукта

Любым продуктом не стоит злоупотреблять, иначе можно почувствовать на себе пагубные последствия: излишек непременно отразится на работе организма. По этой причине во всем стоит соблюдать умеренность. Это касается и вопроса употребления данного вида сыра.

Несмотря на всю пользу, которую ламбер из молока приносит человеку, не стоит забывать, что в его состав ходит множество липидов. По этой причине от употребления продукта в большом количестве стоит отказаться людям, которые имеют ожирение.

Если же отказаться от любимого лакомства нет сил, считайте бжу. Учет кКал позволит понять, сколько сыра можно съесть за день без вреда для здоровья.

Альбина Крымская, диетолог

Ввиду высокого содержания соли в составе сыра, не стоит кушать ламбер и тем, кто мучается головными болями, страдает от обострения хронических патологий желудочно-кишечного тракта, болеет гипертонией, заболеваниями почек или имеет проблемы с суставами.

Некоторые компоненты в составе Ламбера из молока могут спровоцировать бессонницу, поэтому его стоит есть в первой половине дня. И напоследок добавим, что данный вид сыра содержит консервант и краситель, что должно насторожить родителей маленьких деток.

Не стоит позволять малышам лакомиться таким сыром в большом количестве, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.

Разновидности

Разнообразие сортов продукта позволяют расширить диапазон вкусов того или иного блюда, так как их вкусовые качества и внешние характеристика отличаются. Сегодня на полках магазинов можно найти следующие виды такого молочного сыра:

  • сливочный ламбер с жирностью 50%;
  • ламбер тильзитер с жирностью 45%.

Большее число покупателей предпочитают именно первый вид молочного продукта, так как он, несмотря на высокую жирность, отличатся мягким сливочным вкусом. Тильзитер любят немногие потребители, так как вкус такой разновидности сыра имеет некую специфичность.

сыр Ламбер

Цена

Цены на ламбер из молока жирностью 50% в Москве меняются в небольшом диапазоне – от 75 до 90 рублей за 100 грамм. Однако напомним, что продукт не нарезается кусками, а продается головками от 0,4 до 1,5 кг в упаковке.

Применение сыра ламбер в кулинарии

Данный молочный продукт имеет мягкий привкус, благодаря чему его оптимально  употреблять в пищу в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к разным первым и вторым блюдам.

Сыр из молока по вкусу прекрасно сочетается с черным хлебом. Такой перекус гораздо полезнее и сытнее, нежели любые сладости или фастфуд.

Сегодня в интернет сети можно встретить бесчисленное множество интересных рецептов с его применением: сыр из молока, которое дают алтайские коровы, можно использовать как ингредиент салатов, пирогов и закусок. Если молочный продукт натереть на терке, его хорошо добавлять в макаронные изделия, соусы и омлет.

Итог

Сыр из молока алтайских коров ламбер производится отечественными сыроделами. Продукт имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат, поэтому так популярен среди россиян.

К тому же, он обладает рядом полезных качеств, поэтому благотворно влияет на состояние здоровья человека. Но употреблять его в пищу стоит дозировано, ведь он, наряду с витаминами и аминокислотами, содержит консервант и краситель.

Понравилась статья? Оцените её:

Плохо
5
Интересно
36
Супер
16

Обсуждения

  1. Вероника

    Сыр Ламбер мой любимый сыр, с большим удовольствием почитала про него статью. Всегда покупаю только в заводской упаковке целую головку, потому как всегда смущало, когда его режут на части и упаковывают в полиэтилен, а оказывается это практически порча продукта, интуиция меня не подводит.

  2. Валерий

    Отличный сыр, всегда находится в списке продуктов для покупки. Не знал, что в нем есть краситель, если консервант понятно для чего, то краситель явно здесь лишний. Согласен, что долго держать его не стоит, лучше съесть как можно быстрее, ведь он не только теряет аромат, но еще и впитывает запахи холодильника, что убивает вкусовое восприятие, ведь вкусно то, что приятно пахнет.

  3. Иришка

    Сыр этот все-таки не советую худеющим-377 калорий все-таки многовато будет для диетчиков.

  4. Инуся

    Сыр этот люблю, добавляю в макароны и на хлеб для бутерброда-вкусно. Режется и трется легко.

  5. Наталья

    Обычно покупаю сыры в нарезку, так как много не едим и хранится он гораздо дольше. Пробовала как-то у подруги в гостях этот “Ламбер”, никогда не понимала, почему его так многие расхваливают. Только попробовав стало ясно, почему его так любят и почему так стоит дорого. Но нам не вариант брать, так как его обычно большим куском продают, оставлять его потом не хочется, будет уже не тот вкус.

  6. Алена

    Всегда покупаю ламбер домой, нравится всей семье. Часто кладем в бутерброды или натираем в макароны. Найти можно практически в любом магазине, цена радует.

  7. Елена

    Сыр Ламбер – один из самых вкусных и ароматных сыров! Можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве закуски к белому вину, очень хорошо сочетается в канапе, например, к нему идеально подходит зеленый виноград. Я вообще люблю добавлять сыр во многие блюда – это пицца, паста с сыром, все виды запеканок и пр. Очень хорошо, что производители сейчас фасуют Ламбер небольшим весом.

  8. Into-the-fray

    Состав сыра Ламбер: пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI, кальций хлористый Е509, соль поваренная пищевая, краситель пищевой натуральный Е1 .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: